Cotidiano

Iniciou nesta segunda-feira a 12ª Semana do Peixe

A ação visa contribuir com o que recomenda a Organização Mundial da Saúde (OMS), que é o consumo de 12 kg de peixe anualmente por habitante

Nesta segunda-feira, 28 de setembro, a Superintendência Federal da Pesca e Aquicultura em Roraima (SFPA/RR), iniciou a 12ª Semana do Peixe. O evento é promovido pelo Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA) e tem como objetivo incentivar o consumo de pescado, fomentar a cadeia produtiva do peixe no estado, bem como divulgar os benefícios que o peixe faz a saúde humana.

No decorrer da Semana serão realizadas oficinas temáticas, palestras sobre a importância do pescado e segurança alimentar, caminhada ambiental, homenagem aos pescadores e piscicultores e cursos do Programa Cozinha Brasil, promovido pelo Serviço Social da Indústria (Sesi).  A ação visa ainda contribuir com o que recomenda a Organização Mundial da Saúde (OMS), que é o consumo de 12 kg de peixe anualmente por habitante.

A superintendente da Pesca e Aquicultura em Roraima, Cristina Leite, ressaltou que nessa Semana os municípios de Boa Vista, Amajari, Rorainópolis e Caracaraí estão desenvolvendo uma programação que envolve as escolas municipais e o Cozinha Brasil, que ensinará as pessoas a preparem um pescado de forma bem diferenciada e valorizando os produtos regionais, além de peixarias que estão participando e fazendo vendas promocionais. 

A SFPA/RR têm 6.406 pescadores artesanais e mais de 600 aquicultores cadastrados no Sistema do Registro Geral da Pesca (Srgp) de Roraima. “O órgão atua na pesca artesanal, no licenciamento das carteiras de pescadores, trabalha as políticas públicas que são voltadas para os pescadores e na aquicultura fomenta convênios para o desenvolvimento da pesca no estado”, frisou Cristina.

De acordo com o diretor nacional da Pesca Artesanal do MPA, Vladimir Formiga, o Brasil é maior importador de pescado da America do Sul. “E esse desafio de continuar sendo um dos grandes no ramo pesqueiro, nos leva a fomentar a atividade de forma inteligente, sem que prejudique os atores envolvidos em toda a cadeia produtiva do pescado no país”, frisou.

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