Cotidiano

IFRR oferta curso online gratuito na área de alimentação

Público-alvo é formado por profissionais como chefs, cozinheiros, padeiros, açougueiros, ajudantes de cozinha e nutricionistas, além de interessados em se capacitar na área

O Campus Amajari do Instituto Federal de Roraima (IFRR) divulgou edital de processo seletivo com 100 vagas para o curso de formação inicial e continuada em Boas Práticas de Fabricação em Serviços de Alimentação e em Meios de Hospedagem. O público-alvo é formado por profissionais envolvidos na alimentação (chefs, cozinheiros, padeiros, açougueiros, ajudantes de cozinha e nutricionistas) e interessados em se capacitar nessa área.

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O aluno formado no curso é apto a atuar no preparo de alimentos, respeitando as normas de boas práticas de fabricação, legislações pertinentes à produção de alimentos e normas de segurança e saúde do trabalho. Além disso, conhece os equipamentos, os utensílios e os tipos de controle do processo de produção, considerando aspectos de qualidade e normas de higiene e segurança.

Com carga horária de 40 horas, a capacitação gratuita será realizada na modalidade de Educação a Distância (EAD), por meio do ambiente virtual de aprendizagem (AVA), na plataforma Moodle. Os requisitos para participar são: Conhecimentos em informática básica e ambientação em EAD AVA; idade mínima de 16 anos; compreensão de leitura e escuta em língua portuguesa; possuir computador, tablet ou celular com recursos de áudio e vídeo; e saber manusear o leitor de arquivos PDF.

As inscrições poderão ser feitas a partir da próxima quinta-feira (7) até 17 de abril. O resultado da seleção deve ser publicado no próximo dia 22. As aulas estão previstas para começar no dia 28 do mesmo mês. Outras informações podem ser obtidas pelo e-mail [email protected].

“Nos serviços de alimentação e meios de hospedagem, as BPFs [Boas Práticas de Alimentação] são cruciais para alavancar o setor de turismo no Estado de Roraima já que os riscos de contaminação precisam ser reduzidos para se evitarem prejuízos financeiros e o comprometimento da saúde do consumidor. Assim, as boas práticas de fabricação e manipulação de alimentos contribuem para a produção de alimento seguro”, disse a coordenadora do curso, professora Danielle Cunha.