Cotidiano

IFRR lança cartilha com dicas de higienização de alimentos

Material tem o objetivo de disseminar as boas práticas de manipulação de alimentos, conforme instruções da Anvisa

IFRR lança cartilha com dicas de higienização de alimentos IFRR lança cartilha com dicas de higienização de alimentos IFRR lança cartilha com dicas de higienização de alimentos IFRR lança cartilha com dicas de higienização de alimentos

Uma cartilha com orientações sobre a manipulação de alimentos, tendo em vista a pandemia do novo coronavírus, foi lançada pelo Instituto Federal de Roraima (IFRR) nesta quinta-feira, 14. O material tem o objetivo de disseminar as boas práticas de manipulação de alimentos, conforme instruções da Resolução nº 216/2004 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). 

A cartilha traz informações que vão desde o processo de aquisição dos produtos alimentícios até o momento da refeição. As informações foram organizadas em uma série de cards e divulgadas nos perfis da instituição nas redes sociais, além de ter sido condessada em formato pdf para acesso da população.

Segundo a nutricionista do IFRR, Sylvia Alem, a alimentação adequada é requisito essencial para a prevenção de diversas doenças. “Cuidar da higienização dos alimentos que consumimos é um comportamento indispensável, principalmente agora neste período de pandemia, para garantir a qualidade dos produtos que chegam à nossa mesa. Todo cuidado é necessário; a contaminação pode estar em qualquer lugar”, afirmou.

PRODUÇÃO – A cartilha é uma realização da Pró-Reitoria de Ensino (Proen) em parceria com a Assessoria de Comunicação da Reitoria do IFRR, com o objetivo de informar os estudantes da instituição e a sociedade em geral. Na produção da cartilha, houve o envolvimento de diversos servidores, entre eles, os profissionais de nutrição, programação visual e revisão de textos.

Compartilhe via WhatsApp.
Compartilhe via Facebook.
Compartilhe via Threads.
Compartilhe via Telegram.
Compartilhe via Linkedin.