Cotidiano

Cooperativa anuncia redução no preço da carne

O cenário indica uma acomodação dos preços no atacado, com reflexos positivos a curto prazo no varejo, diz Coopercarne 

Cooperativa anuncia redução no preço da carne Cooperativa anuncia redução no preço da carne Cooperativa anuncia redução no preço da carne Cooperativa anuncia redução no preço da carne

A Cooperativa de Carne de Roraima (Coopercarne) divulgou que o preço da carne diminui de valor a partir desta segunda-feira (20), uma queda média de 3,85%. 

Conforme Nadisson Pinheiro, presidente da Coopercarne, o preço da carne também deve reduzir para o consumidor final. “Estamos muito otimistas e acreditamos que o valor chegará logo ao consumidor”

A queda do valor interrompe a alta que salgou o preço da carne nos últimos seis meses. 

O quilo de uma carne mais cara como a picanha do boi, estava custando nos açougues e distribuidoras de carne R$ 40 reais assim como o preço do filé. 

Estabilização dos preços

Há mais de uma razão para a provável redução dos preços. Um deles foi um período bom, com chuvas que ajudaram os criadores de gado, o que colaborou com a melhoria do rebanho, e esse clima bom gerou uma boa oferta de animais para abate.

O comerciante Alisson Araújo acredita que com a recuperação da economia e diminuição do desemprego, haverá mais demanda por carne ao longo do ano.

“É uma crescente”, diz Araújo. Em sua opinião, o consumo de carne diminui em janeiro por causa das férias e gastos sazonais das famílias (como impostos e material escolar) e depois pode reduzir no Carnaval por causa da quaresma (período em que os católicos diminuem o consumo de carne). 

Compartilhe via WhatsApp.
Compartilhe via Facebook.
Compartilhe via Threads.
Compartilhe via Telegram.
Compartilhe via Linkedin.