A poucos dias do Domingo de Páscoa, as prateleiras dos supermercados e demais lojas de Boa Vista estão preparadas para o consumidor realizar a compra dos famosos ovos de chocolate. No comércio, apesar da redução nacional de 27% constatada no ano passado e dos índices apontarem maior redução nas vendas deste ano, gerentes e proprietários de lojas da Capital mantêm expectativas de boas vendas, principalmente no Domingo de Páscoa.
Para o gerente administrativo de um supermercado localizado na zona Oeste, Portela Sampaio, é devido o aumento no valor da cesta básica que os consumidores estão comprando menos ovos de Páscoa. “Como ela [cesta básica] veio com um valor agregado maior, as vendas dão uma esfriada. Mesmo assim, acreditamos que no domingo, que é de fato o dia da Páscoa, o comércio vai reagir”, disse.
Em comparação ao ano passado, Sampaio afirmou que o comércio em que trabalha fez um estoque menor do produto, equivalente a 60%. Ele citou ainda o aumento de 20% no valor dos ovos de chocolate. “A matéria prima aumentou, por isso os ovos ficam mais caros”, frisou. Como opção, ovos caseiros também são vendidos no supermercado. Como as pessoas estão buscando menores preços, os ovos caseiros ganham espaço e estão saindo em um número maior no local.
Segundo o gerente de um supermercado da zona Norte, Ozimar Silva, a redução das vendas é notória pela crise econômica. A redução também foi feita na hora de comprar os ovos para revender: 30% a menos em relação ao ano passado. Ainda assim, a expectativa do gerente é de vender todo o estoque, tendo em vista que o consumidor costuma deixar a compra para a véspera.
Na contramão do comércio, um supermercado da zona Oeste de Boa Vista não sentiu redução na venda dos produtos até o momento. No entanto, reduziu o número de ovos de chocolate em razão do prejuízo que o estabelecimento teve no ano passado. O supervisor do supermercado, que não quis se identificar, acredita que “o encanto da Páscoa continua”. (A.G.G)
Com preços mais em conta, ovos de Páscoa caseiros ganham o mercado
Há cinco anos trabalhando na fabricação de ovos de Páscoa caseiros, o aprendizado que começou na internet hoje é renda extra na vida da autônoma Greici Quelren. Apesar de já ter trabalhado com doces e buffets de festa, Greici abandonou o emprego para ajudar o marido com o trabalho comercial. Apesar da escolha, ela não abriu mãos dos ovos de chocolate, que só ocupam um período específico do ano. E deu certo.
Neste ano, ela começou a receber pedidos e encomendas no mês de março. “Todo ano eu procuro inovar nos sabores”, disse. Atualmente, ela produz dez sabores de ovos de Páscoa, como nutella, Ovomaltine e chocolate com coco.
O investimento varia com o tamanho do ovo, que pode ser de 250 ou 500 gramas. No pequeno, ela gasta R$ 50 para produzir dez unidades. No ovo de 500 gramas, o investimento é de R$ 70 para a fabricação de seis ou sete unidades. A margem de lucro pode passar dos 50%. “Quando os clientes procuram algo caseiro, é porque o mercado está caro”, frisou. (A.G.G)