Cotidiano

Ambulantes passam por capacitação sobre manipulação de alimentos

A medida visa garantir a segurança alimentar de visitantes do Arraial do Anauá

Ambulantes passam por capacitação sobre manipulação de alimentos Ambulantes passam por capacitação sobre manipulação de alimentos Ambulantes passam por capacitação sobre manipulação de alimentos Ambulantes passam por capacitação sobre manipulação de alimentos

Para garantir o bem estar da população durante os 10 dias do 25º Arraial do Anauá, que inicia nesta sexta-feira, 24, o Departamento de Vigilância Sanitária da Secretaria Estadual de Saúde (Sesau), vai realizar uma palestra sobre Boas Práticas de Manipulação em Serviços de Alimentação para os ambulantes que atuarão no festejo.

A atividade será realizada a partir das 15 horas desta quinta-feira, 23, na Videoteca Francisco Aragão, no Palácio da Cultura Nenê Macaggi, localizado em frente à Praça do Centro Cívico. A orientação será conduzida por um médico fiscal e terá duração de quatro horas.

Conforme a diretora da Vigilância Sanitária Estadual, Gisele Mesquita, a palestra educativa pretende auxiliar os comerciantes e os manipuladores a preparar, armazenar e vender os alimentos de forma adequada. “O objetivo do curso é evitar a ocorrência de doenças provocadas pelo consumo de alimentos contaminados”, ressaltou.

O trabalho do manipulador de alimentos é fundamental para garantir alimentos mais seguros e proteger a saúde dos consumidores. As boas práticas de higiene devem ser obedecidas pelos manipuladores, desde a compra dos produtos a serem utilizados no preparo do alimento, até a venda para o consumidor.

O Governo destacou ainda que nas noites do 25º Arraial do Anauá, haverá equipes de fiscais sanitários de plantão, para garantir a segurança alimentar de todos que estarão prestigiando o evento.

Com informações do Governo do Estado.

Compartilhe via WhatsApp.
Compartilhe via Facebook.
Compartilhe via Threads.
Compartilhe via Telegram.
Compartilhe via Linkedin.