Cotidiano

12ª edição da Semana do Peixe começa nesta segunda

Programação terá oficinas temáticas, palestras, caminhadas, homenagens aos pescadores e piscicultores, curso de culinária e outras atividades

12ª edição da Semana do Peixe começa nesta segunda 12ª edição da Semana do Peixe começa nesta segunda 12ª edição da Semana do Peixe começa nesta segunda 12ª edição da Semana do Peixe começa nesta segunda

A partir desta segunda-feira, 28, a Superintendência Federal da Pesca e Aquicultura em Roraima (SFPA/RR) realiza a solenidade de abertura da 12ª edição da Semana do Peixe em Roraima.

O evento, promovido pelo Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA) em todo Brasil será realizado às 08h30 auditório da própria instituição, localizada no bairro São Vicente.

Conforme a Superintendência, a iniciativa tem como objetivo principal incentivar o consumo de pescado regularmente através de várias ações, divulgar os benefícios do pescado à saúde humana e contribuir no que recomenda a Organização Mundial da Saúde (OMS), que é o consumo de 12kg de peixe por ano por habitante.

O diretor nacional da Pesca Artesanal do MPA, Vladimir Formiga, participará da solenidade de abertura em Roraima é falará sobre Ordenamento Pesqueiro, tema que trata das problemáticas vivenciadas pela classe pesqueira. Outro assunto que será abordada é a Importância do Consumo e Atividade Econômica do Pescado no estado, sendo apresentado pela Embrapa Roraima.

De acordo com a superintendente da Pesca e Aquicultura, Cristina Leite, a Semana do Peixe terá uma vasta programação no Estado. “Iremos realizar várias ações tanto na capital Boa Vista, bem como nos municípios de Rorainópolis, Caracaraí e Amajari, além das comunidades indígenas do Guariba e Araçá”, destacou.

Segundo ela, várias peixarias de Boa Vista estão participando da Semana do Peixe e estarão identificadas com os materiais da campanha como folders e banners. Nesses locais será feito a distribuição de livros com receitas a base de pescado.

PROGRAMAÇÃO

A programação contará com diversas atividades que vão desde oficinas temáticas, palestras sobre a Importância do Pescado e Segurança Alimentar, caminhada ambiental, homenagem aos pescadores e piscicultores, curso do Programa Cozinha Brasil, promovido pelo Serviço Social da Indústria (Sesi), além de muitas outras ações.

Compartilhe via WhatsApp.
Compartilhe via Facebook.
Compartilhe via Threads.
Compartilhe via Telegram.
Compartilhe via Linkedin.