CONTEÚDO PATROCINADO

Como começar a cozinhar? Confira 3 receitas fáceis e práticas para quem está iniciando na culinária

Pratos simples e com poucas etapas de preparo podem ser grandes aliados no início do processo

(Créditos: iStock/ AnnaStills)
(Créditos: iStock/ AnnaStills)

No mundo contemporâneo, em que as pessoas têm a rotina corrida e, cada vez mais, precisam mudar de cidade para trabalhar ou estudar, saber cozinhar pelo menos o básico é fundamental para a própria independência. Isso porque o preparo caseiro das refeições possibilita uma alimentação mais saudável, balanceada e com a vantagem de poder preparar o prato de acordo com sua preferência.

Além disso, se aventurar na cozinha possibilita até a descoberta de um novo hobbie, afinal, várias pessoas encontram na culinária um momento de descanso e lazer. Pensando nisso, listamos algumas receitas superpráticas, ideais para quem está começando no âmbito gastronômico.

  • Strogonoff

Receita clássica da culinária brasileira, o strogonoff pode ser um ótimo prato para iniciar na cozinha: é fácil, rápido e fica uma delícia. Embora o mais tradicional seja o de frango, o strogonoff pode ser feito com carne de boi, brócolis e até grão-de-bico, sendo ideal também para as pessoas vegetarianas.

O preparo é bastante simples. Em primeiro lugar, corte alho e cebola em tamanhos pequenos e, depois, coloque-os na panela para refogar. Posteriormente, adicione o recheio de sua preferência para fritar. Coloque sal e temperinhos como páprica  e orégano – eles costumam combinar bem com qualquer recheio. Por último, adicione 1 caixa de creme de leite, 1 de molho de tomate e uma pitada de ketchup para dar um toque final.

  • Legumes assados

Os legumes assados são uma alternativa saudável e prática para o almoço. São diversos os legumes que podem ser utilizados nesta receita: abobrinha, berinjela, tomate, cenoura, batata, couve-flor e brócolis são alguns exemplos que combinam perfeitamente. Para preparar a refeição, basta cortar os vegetais, temperá-los e levá-los ao forno por cerca de 40 minutos. Uma dica é salpicar orégano e azeite por cima, pois contribui para deixar o prato mais saboroso e crocante.

Mas, caso deseje otimizar o tempo, cozinhar os vegetais na água quente antes de levá-los ao forno faz com que eles fiquem prontos mais rapidamente. Para isso, contar com um fogão 4 bocas pode ser ótimo para utilizar mais de uma chama ao mesmo tempo. Ainda, uma dica para poupar o trabalho de preparar um complemento à parte é colocar frango ou outra proteína para assar junto dos legumes. Assim, o resultado é um prato nutricionalmente completo e delicioso.

  • Mousse de limão com chocolate

Aos amantes de sobremesa, o mousse de limão é uma receita muito saborosa, prática e versátil, que pode ser servida após uma refeição ou até mesmo no café da tarde. Além disso, uma vantagem é que nem precisa ir ao fogo para ficar pronta, basta bater os seguintes ingredientes no liquidificador: 1 lata de creme de leite, 1 de leite condensado e suco de 3 limões.

Para incrementar, adicionar chocolate como cobertura pode cair muito bem. Uma das formas mais fáceis de preparar a calda é derreter 1 barra de chocolate meio-amargo no micro-ondas e, depois, misturar com 1 caixa de creme de leite.

Esperamos que gostem das receitas!

Compartilhe via WhatsApp.
Compartilhe via Facebook.
Compartilhe via Threads.
Compartilhe via Telegram.
Compartilhe via Linkedin.