LETRAS SABOROSAS

Segundo semestre recheado de eventos saborosos pelo país

Estão sendo anunciados diversos eventos gastronômicos a partir de agosto em vários lugares do Brasil e muitos na Amazônia

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Nos dias 13 e 14 de agosto, no Cento de Eventos e Convenções Brasil 21, em Brasília (DF), acontece o 37º Congresso Abrasel – Mesa ao Vivo Brasília – Edição Gastrobar, um dos principais eventos de conhecimento e relacionamento do setor de alimentação fora do lar. Promovido pela Abrasel, em parceria com o Mundo Mesa, o Congresso é uma oportunidade única para empreendedores, gestores, profissionais da gastronomia, estudantes e entusiastas se conectarem com o que há de mais atual em gestão, inovação e tendências do setor. E este ano traz o tema as “Conexões Essenciais”, refletindo a importância de criar pontes entre conhecimento, tecnologia e práticas de mercado para impulsionar o crescimento dos negócios, siga @abrasel_

A programação contará com 20 palestras que abordarão temas comointeligência artificial, novo perfil do consumidor, sustentabilidade, boas práticas de gestão e presença digital. E ainda uma feira Origem Brasil com degustações de rótulos exclusivos de vinhos de diversas vinícolas nacionais, e muito mais.

Ainda em agosto, teremos em Belém (PA), o segundo Festival Amazônico de Gastronomia, em dois finais de semana, de 16 e17, 23 e 24; no Parque da Residência com curadoria do chef Thiago Castanho com comida boa, música regional, além de aulas show e palestras, com entrada gratuita, veja mais @fest.amazonicodegastronomia.

Em setembro teremos em Boa Vista (RR), a Amazontech nos dias 4 a 6 na Universidade Federal de Roraima, um dos maiores encontros de inovação, sustentabilidade e desenvolvimento socioeconômico da Amazônia, que também terá gastronomia regional e empresas da área de alimentação. Promovido pelo SEBRAE/RR em parceria com EMBRAPA, UFRR, FAPERR e os SEBRAE’s da Amazônia Legal. @sebrae.roraima

Em Belém (PA) temos a volta do evento Ver o Peso da Cozinha Paraense em dois finais de semana, de 5 a 7 e 12 a 14 de setembro, no Shopping Bosque Grão-Pará, e vai reunir chefs renomados em aulas, degustações, jantares, e muito mais, uma programação recheada para marcar a sua volta e a 15ª edição, com realização do Instituto Paulo Martins. Siga @veropesodacozinha.

Em outubro acontece a Feira Internacional de Gastronomia Amazônica (FIGA) no Centro de Convenções Vasco Vasquez em Manaus (AM), evento promovido pela Abrasel do Amazonas. A FIGA acontece desde 2015 e está na sua 6ª edição, traz como tema “O Grande Mercado Amazônia”, de 3 a 5 com a presença de chefs de renome nacional e internacional, com palestras, aula show, artesanato, praça de alimentação, entre outras atrações.

Este ano na FIGA 2025 teremos uma aula da chef boliviana Marsia Taha, eleita a melhor chef feminina da América Latina em 2024. E a primeira Conferência Empresarial da Abrasel, fique ligado nas redes sociais da @figaamazonia para saber quem estará presente nesta edição.

Este ano está bem recheado de eventos saborosos, basta escolher e saborear conhecimento, inovação, tecnologia e muita gastronomia.

Receita da Semana

BIFE À ROLÊ

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil.

Ingredientes:
30 gramas de manjericão fresco picado
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
100ml de azeite
350 gramas de filé mignon cortado em medalhão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 tomate grande cortado em fatias
250 gramas de mussarela ralada (recheio e cobertura)
150 gramas de tomate cereja
1 colher de sopa de manteiga
Palitos de dente
Cebolinha suficiente para salpicar

Modo de preparo:

Para o molho, misture o manjericão, o alho, o parmesão ralado e o azeite. Reserve.
Para os filés, coloque os medalhões um a um dentro de um saquinho para alimento e, com o auxílio de um martelo de carne, abra os bifes. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino, recheie com um pouco de molho pesto, uma parte da mussarela ralada e do tomate fatiado. Enrole os bifes e prenda as laterais com os palitos. Em uma frigideira antiaderente, coloque a manteiga e sele os rolinhos. Em seguida, acomode-os em um refratário. Cubra com os tomates cereja e o restante da mussarela. Leve ao forno por 15 a 20 minutos. Salpique cebolinha para finalizar. Rendimento: 6 unidades.

DICA: molho pesto é feito com os seguintes ingredientes que estão na receita: manjericão, azeite, alho e azeite, bater tudo num processador ou pilar em um pilão. Pode acrescentar uma castanha do Pará.

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