LETRAS SABOROSAS

Miolo lança novos vinhos do seu quinto terroir

Miolo Reserva Malbec
Miolo Reserva Malbec

A grande novidade da Miolo Wine Group é o lançamento de três vinhos que unem alma brasileira e terroir argentino: os novos Miolo Seleção Malbec & Bonarda Safra 2024 e Miolo Seleção Sauvignon Blanc & Torrontés Safra 2025, e a Safra 2024 do Miolo Reserva Malbec. Elaborados na Bodega Renacer, em Luján de Cuyo, Mendoza, onde a Miolo firmou seu quinto terroir, ultrapassando as fronteiras brasileiras, os rótulos marcam a estreia de novos cortes e novas castas no portfólio da marca, que agora conta com sete vinhos na linha Miolo Seleção, a ‘queridinha dos brasileiros’.

 Com esses lançamentos, a Miolo apresenta oficialmente seu quinto terroir, consolidando a internacionalização com a aquisição da Bodega Renacer em 2024. A nova unidade se junta às vinícolas já estabelecidas no Brasil: Vinícola Miolo (Vale dos Vinhedos – Bento Gonçalves/RS), Vinícola Terranova (Vale do São Francisco – Casa Nova/BA), Vinícola Seival (Campanha Meridional – Candiota/RS) e Vinícola Almadén (Campanha Central – Santana do Livramento/RS).

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 Com seu quinto terroir, a Família Miolo mantém viva sua essência de viticultores desbravadores, que começou ainda em 1897, quando Giuseppe Miolo chegou ao Brasil, atravessando o Atlântico para plantar suas primeiras vinhas no Lote 43, Vale dos Vinhedos. “Agora, nós atravessamos a fronteira do Brasil em busca desse novo terroir. Nosso quinto terroir é argentino, de alma brasileira”, afirma Adriano Miolo, Diretor Superintendente da Miolo Wine Group.

Com esse movimento, o Grupo Miolo reafirma sua posição de protagonista no setor e seu olhar para o futuro, conectando origens, culturas e sabores sob uma única identidade: a do vinho feito com propósito. Os apreciadores poderão degustar e conhecer os lançamentos na Wine South America, que acontece em Bento Gonçalves, e em breve estará disponível nos pontos de venda em todo o Brasil.

OS VINHOS DA MARCA MIOLO FEITOS NA ARGENTINA

Miolo Seleção Tinto Malbec & Bonarda

É um vinho que apresenta coloração vermelho-rubi intensa, com reflexos violáceos. É brilhante, límpido e atraente. Seus aromas expressam frutas vermelhas e negras maduras como ameixa, cereja e amora, acompanhados por notas florais, especiarias suaves e sutis toques de cacau. Na boca, mostra-se um vinho estruturado e frutado, com taninos macios e bem integrados. Tem acidez equilibrada e um final suculento, longo e persistente, que reforça seu caráter moderno e envolvente. Por ser um vinho versátil e saboroso, é ideal para acompanhar pratos de média e alta estrutura, carnes vermelhas e preparações intensas em sabor. Harmoniza perfeitamente com carnes assadas ou grelhadas, cozinha argentina e regional (empanadas, bife de chorizo, costela, ensopados), massas com molhos intensos (ragu, bolonhesa), pizzas com embutidos ou carnes e queijos curados ou semiduros. Temperatura de serviço: entre 16°C e 18°C.

Miolo Seleção Branco Sauvignon Blanc & Torrontés Safra 2025

É um vinho que apresenta coloração amarelo-palha com reflexos esverdeados, tem aspecto límpido e brilhante. Intensamente aromático, traz notas de flores brancas, frutas tropicais, como maracujá e abacaxi, e um delicado toque cítrico que aporta frescor. Na boca, é leve e equilibrado, com acidez vibrante, com final limpo e persistente. Por ser um vinho versátil e refrescante, é ideal como aperitivo ou para acompanhar pratos leves e delicados. Sua acidez equilibrada e perfil aromático combinam perfeitamente com saladas frescas, frutos do mar, mariscos, peixes grelhados ou cozidos no vapor, culinária asiática leve (como sushi ou rolinhos primavera), queijos frescos e suaves. Ideal ser apreciado com temperature entre 8°C e 10°C.

Miolo Reserva Malbec Safra 2024

Este vinho temcor intensa, com tons rubi e púrpura. Frutado, lembrando figos e ameixa preta com notas de especiarias e mentol, tem presença equilibrada de madeira. Encorpado, com acidez equilibrada e taninos redondos ao paladar, traz uma sensação de mineralidade ao final, proveniente dos solos calcáreos. De acidez média, harmoniza muito bem com carnes marmoreadas, churrasco de parrilla, costela e lasanha à bolonhesa. Ideal ser apreciado com temperatura entre 16°C e 18°C.

Fotos divulgação Miolo

Receita da Semana

MAMINHA AO MOLHO DE CHIMICHURRI COM BATATAS

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil.
Ingredientes:
1 kg maminha
½ cebola picada
4 colheres de sopa de cheiro verde
5 gramas de pimenta biquinho picada
3 dentes de alho picados
Chimichurri a gosto
100 gramas de cebola cortada fina em meia-lua
100 gramas de manteiga
3 colheres de sopa de azeite
12 unidades de batata bolinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Papel plástico para assar carne

Modo de Preparo da Maminha:
Em uma vasilha, prepare um molho misturando a cebola, duas colheres de cheiro verde, a manteiga, o sal e a pimenta do reino. Envolva a maminha com este tempero, embrulhe com papel plástico para assar carne e leve ao forno por uma hora.

Modo de Preparo das batatas:
Em uma panela com água fervendo coloque as batatas previamente higienizadas e com casca, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque as cebolas em meia-lua, mexendo para dourarem um pouco. Em seguida, coloque as batatas já escorridas, duas colheres de cheiro verde e sal a gosto. Mexa por alguns minutos e reserve.

Montagem do Prato: Corte a carne em fatias, coloque em um prato e distribua as batatas com a cebola dos lados. Sirva.
Rendimento: 8 porções

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