Letras Saborosas

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ENTRADA

Essa semana estive fazendo o primeiro módulo do curso de imersão em cozinha amazônica – CUIA, com foco na culinária paraense, criado pelo Instituto Paulo Martins.

Espero que estejam acompanhando pelas redes sociais, o curso nos levou até o produtor e depois para a cozinha. Foram ensinadas pelo menos 90 receitas entre entradinhas, prato principal e receitas.

A experiência está sendo excelente, recomendo a imersão para quem quer conhecer mais sobre a nossa cultura alimentar amazônica.

E a boa notícia que estarei representando Roraima na terceira edição do Festival Fartura Comidas do Brasil, que será realizado na capital paulista nos dias 4 e 5 de agosto, no Jockey Club (Avenida Lineu de Paula Machado, 1263, Cidade Jardim).

Estarei no espaço do conhecimento para mostrar a minha pesquisa sobre o mundo dos tucupis e servindo duas degustações.

A receita de hoje veio da chef confeiteira Renata Pantanal, que esteve essa semana na FIPAN, Feira Internacional de Panificação e foi convidada a dar aula. Fiquei muito feliz de vê-la brilhando e representando o estado no maior evento da panificação.

A receita de hoje também pode ser vista no programa Letras Saborosas para tirar dúvidas.

Até o próximo sábado!

PRATO DO DIA Bolo de Tapioca

  INGREDIENTES    2 Xícaras de farinha de tapioca 2 Xícaras de farinha de trigo com fermento (peneirada) 2 Xícaras de açúcar cristal 4 ovos 400 ml de leite de coco 200g de manteiga 2 Colheres de sopa de coco ralado 1 pitada de sal

  MODO DE FAZER   Numa batedeira, bater a manteiga com o sal e o açúcar por cinco minutos. Acrescentar os ovos um a um e bata até formar um creme esbranquiçado. Acrescentar a farinha de trigo e o leite de coco alternadamente batendo sempre. Desligue a batedeira e misture delicadamente a tapioca e o coco ralado. DICA – hidratar a farinha de tapioca com pouca água. Leve ao forno médio pré-aquecido em forma de pudim de aproximadamente 22cm, untada e polvilhada por 50 minutos, ou quando enfiar um palito e o mesmo sair limpo. Deixar esfriar, desenformar e servir.

30º CONGRESSO NACIONAL ABRASEL PRINCIPAL ENCONTRO DE INTELIGÊNCIA E CONHECIMENTO DO SETOR DE ALIMENTAÇÃO FORA DO LAR REALIZADO NO BRASIL

O Congresso Nacional Abrasel e Mesa ao Vivo Brasília acontece nos dias 15 e 16 de agosto, em Brasília. Serão palestras e painéis com grandes empresários e chefs de cozinha que irão falar sobre temas de gestão, estratégia, casos de sucesso e inovação.

Durante dois dias o setor se reúne para discutir os desafios e apresentar propostas para o avanço da alimentação fora do lar no Brasil e, de maneira mais ampla, melhorar o ambiente empreendedor do País e melhorar a qualidade de vida dos cidadãos. Junto da programação técnica, os participantes poderão desfrutar do Lounge de relacionamento Abrasel, com a presença dos principais parceiros da entidade. E, em paralelo, é realizado o Mesa ao Vivo Brasília, pelo 7º ano.

Com uma combinação de palestrantes que reúne empresários das mais importantes organizações nacionais e chefs de cozinha reconhecidos internacionalmente como: Ivan Ralston do restaurante TUJU (SP), Edinho Engel dos Restaurantes Manacá (SP) e Amado (BA), Danielle Dahoui do Bistrô Ruella (SP), Beto Pimentel do restaurante Paraiso Tropical (BA) e os representantes brasilienses: Ana Paula Jacques, Francisco Ansiliero do restaurante Dom Francisco, Lui Veronese do Sallva, entre outros.

O Congresso Nacional Abrasel está recheado de conteúdo inédito que vai falar de gestão, gastronomia, tecnologia e políticas públicas. Inscrições e informações pelo site: www.congressoabrasel.com.br.

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