Letras Saborosas

LETRA SABOROSAS 10 01 2020 9595

ENTRADA

Olá queridos leitores!

Agora a coluna Letras Saborosas está somente no site do jornal Folha de Boa Vista, todas as sextas-feiras. Iremos trazer sempre receitas e novidades da área gastronômica.

O programa Letras Saborosas da TV Folha BV também pode ser acessado através do site do jornal. Temos 50 programas gravados com muitas receitas para vocês.

A receita de hoje tem inspiração na culinária mineira, no prato Vaca Atolada que é feito com costela bovina e mandioca.

Preferí fazer com músculo por considerar uma carne sem osso, super saborosa e que dá um excelente resultado.

Aproveitem as férias para fazer algumas receitas da coluna. E se tiverem dúvidas ou quiserem alguma receita específica, enviem mensagens para o email: [email protected].

Até a próxima sexta!

PRATO DO DIA

Músculo com macaxeira na panela de pressão

INGREDIENTES: 1,5 kg de músculo limpo 02 colheres de sopa de banha ou óleo 01 cebola picada 03 dentes de alho picados 01 lata de tomate pelatti em cubos Sal a gosto 03 folhas de louro 1 k de mandioca/macaxeira cozida Cebolinha a gosto

MODO DE FAZER:

Limpe o músculo e corte em pedaços médios, de uns 4 centímetros. Na panela de pressão colocar o óleo ou banha de porco e selar a carne, retirar e reservar.

Na própria panela fritar a cebola e o alho, acrescentar novamente a carne já selada. 

Colocar o tomate pelatti, cobrir a carne com água fervendo, acrescentar o louro. Fechar a panela de pressão e quando pegar pressão baixar o fogo e aguardar 30 a 40  minutos.

Em outra panela cozinhar a macaxeira na água com pouco sal. Quando estiver macia, retirar do fogo e reservar.

Quando a carne estiver pronta, cozida, acrescentar a macaxeira cozida (sem água) e colocar a cebolinha cortada, deixar cozinhar juntos por 10 a 15 minutos. Servir com arroz branco.

CINCO HABILIDADES QUE BARTENDERS PRECISAM TER PARA SE DESTACAR EM 2020

Segundo o diretor de educação do BCB São Paulo, Marco De la Roche, existem cinco habilidades fundamentais para quem busca impulsionar a carreira de Bartender.

O início do ano é ideal para os profissionais de diversas áreas aproveitarem o clima de planejamento para criar estratégias que levem ao destaque de mercado gastronômico. 

Na próxima semana acontece em São Paulo a segunda edição do Bar Convent São Paulo – BCB 2020.

O evento será nos dias  15 e 16 de junho no Expo Barra Funda, e promove o encontro entre bartenders, mixologistas e donos de bares e as principais marcas de destilados premium do mundo, fornecedores de acessórios e ingredientes, oferecendo um ambiente de inspiração, conhecimento e negócios.

Antes de chegar ao Brasil, o BCB foi lançado na Alemanha em 2007, em 2018 nos Estados Unidos, e em 2019 em São Paulo. 

A 1ª edição do BCB São Paulo foi considerada um importante canal entre marcas premium de destilados, profissionais e influenciadores na indústria de bares e bebidas, promovendo experiências, conteúdo, inspiração e negócios. Marco De la Roche, diretor de educação do evento listou cinco habilidades fundamentais para quem busca impulsionar carreira na coquetelaria.

1) Profissionalismo- Pode parecer óbvio, mas ainda é preciso ressaltar que cumprir horários combinados, não consumir álcool durante o trabalho e ter boa relação com a equipe são pontos básicos e muito importantes para quem quer construir uma base sólida na profissão.

2) Hospitalidade – Atender bem o cliente, com técnicas e ferramentas apropriadas. Saber atender bem não é apenas “ser legal”, é estudar e praticar hospitalidade como instrumento para permitir que cada cliente tenha uma grande experiência.

3) Estudo Paralelo – Um bom bartender está sempre se mantendo ativo nos estudos, e hoje temos uma série de cursos livres, treinamentos, palestras em que o profissional pode se atualizar e melhorar sua performance.

4) Relacionamento – Através de um bom relacionamento entre bartenders, clientes, fornecedores, marcas de bebidas, é possível chegar mais longe. 

5) Coragem – Essa característica tem se tornado um diferencial. Tendo as quatro habilidades acima, são os bartenders com coragem de inovar que vão transformar a coquetelaria nos próximos anos.

Na segunda edição do BCB  haverá muitas horas de apresentações técnicas com nomes nacionais e estrangeiros. A programação deve contar com áreas de experiências para que o visitante possa vivenciar tendências e novidades. E ainda conferir como aplicar conceitos inovadores na prática, com a presença de marcas como Campari, Amázzoni, Beam Suntory, Brown-Forman e tantas outras, que levarão para os estandes seus lançamentos e um mundo de oportunidades em criações.

A programação educacional e o credenciamento on-line devem ser disponibilizados em breve, mas já é possível deixar os dados no site da feira para ser avisado sobre o registro e se organizar para a visita em São Paulo. Quanto antes, melhor. Principalmente para quem vem de fora do Brasil. Mais informações em www.barconventsaopaulo.com.br.

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