LETRAS SABOROSAS

Le Cordon Bleu lança competição inédita de cozinha asiática com prêmio saboroso: Uma bolsa para o novo Certificado Cuisines D’Asie

Le Cordon Bleu lança competição inédita de cozinha asiática com prêmio saboroso: Uma bolsa para o novo Certificado Cuisines D’Asie

O Instituto Le Cordon Bleu São Paulo acaba de lançar a primeira edição da Competição Cuisines D’Asie — um desafio que convida cozinheiros profissionais e amadores, de todo o Brasil, a explorarem o vasto e delicioso universo da gastronomia oriental.

Aberta ao público acima de 18 anos, além de profissionais e amadores que nunca tenham estudado no Le Cordon Bleu, a competição celebra a diversidade culinária do Leste e Sudeste Asiático com um desafio nada trivial: criar um prato principal autoral que contenha ao menos cinco ingredientes asiáticos, uma proteína (animal ou vegetal) e duas guarnições. Tudo isso com técnica, criatividade e muito respeito às tradições.

A beleza do prato é só o começo. O que conta mesmo é o domínio técnico e a percepção dos sabores — avaliados ao longo de duas etapas criteriosas. A primeira é online, com a inscrição, envio de vídeo, receita e foto do prato até o dia 21 de julho. No dia 5 de agosto serão anunciados os finalistas e no dia 30 de agosto, acontecerá a etapa final presencial, nas cozinhas do Le Cordon Bleu São Paulo, onde serão apenas 10 finalistas que terão três horas para mostrar ao júri que sabem transformar ingredientes em emoção.

A criação do prato deverá conter no mínimo 5 ingredientes asiáticos, 1 proteína (animal ou vegetal) e 2 guarnições.

Entre os jurados, está o coordenador acadêmico, chef e professor do Certificado Cuisines D’Asie do Le Cordon Bleu, Rodrigo Canto. Segundo ele, o mais importante não é apenas fazer bonito no prato, mas entender a alma de cada ingrediente:

“A culinária asiática tem muito a ensinar sobre equilíbrio, memória afetiva e respeito aos processos. A ideia da competição é provocar o olhar técnico e emocional dos participantes — e, claro, se divertir no caminho.”

Além de prêmios especiais, o grande vencedor da competição ganha uma bolsa integral para o novo Certificado Cuisines D’Asie, formação inédita que será lançada em setembro no Le Cordon Bleu São Paulo. Além da bolsa integral para o primeiro lugar, o segundo receberá uma imersão Cuisine D’Asie e o terceiro lugar, um Short Course de 1 dia. Todos os finalistas receberam certificado e desconto de 10% para o curso. Inscrições e regulamento, acessem: https://globalac.cordonbleu.edu/le-cordon-bleu-competicao-cuisines-dasie

O prêmio é só o começo

Com duração de 12 semanas de setembro a dezembro de 2025, com carga horária de 180 horas, o Certificado Cuisines D’Asie oferece uma imersão prática nas cozinhas da China, Japão, Coreia, Tailândia, Vietnã, Malásia, Indonésia, Taiwan e suas fusões com a pâtisserie francesa. O curso inclui aulas demonstrativas, workshops, chefs convidados e uma jornada intensa pelos sabores, técnicas e rituais que definem a culinária asiática.

Aberto para alunos a partir de 18 anos, o programa não exige experiência prévia, apenas curiosidade, dedicação e vontade de aprender com os melhores. O curso será três vezes na semana das 15h30 às 22h, no Le Cordon Bleu São Paulo – Rua Natingui, 862 – 1º andar, Vila Madalena, em São Paulo. O conteúdo do curso: Cozinhas do Leste Asiático, Sudeste Asiático e Japão; aulas práticas, demonstrativas e workshops;
e Técnicas de preparo, ingredientes autênticos, bebidas e pâtisserie de fusão. Para mais informações e matrícula no curso, acessem o site: : https://globalac.cordonbleu.edu/le-cordon-bleu-brasil-certificado-de-cuisines-dasie

Se você já sonhou em preparar dumplings dignos de Pequim, curries tailandeses cheios de personalidade ou sushis precisos como um haicai — o momento é agora.

Inscreva-se na competição, viva a experiência, conquiste seu lugar na cozinha asiática do Le Cordon Bleu.

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