
O Festival Bar em Bar é promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o evento que está na sua 19ª edição, tem o tema “A cidade inteira cabe no bar”, é um convite para o público descobrir novos sabores, reunir os amigos familiares e aproveitar petiscos especiais criados exclusivamente para a ocasião, com preços acessíveis. O Bar em Bar é reconhecido por valorizar a gastronomia típica dos botecos e destacar os bares como espaços de convivência e celebração. Além de proporcionar experiências gastronômicas únicas, o evento também movimenta a economia local, gera oportunidades e fortalece o vínculo entre empreendedores e clientes.
Nesta edição, participam bares de Alagoas, Amapá, Amazonas, Ceará, Distrito Federal, Goiás, Maranhão, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraíba, Pernambuco, Rio de Janeiro, Roraima, São Paulo e Tocantins.
O bar e o boteco estão presentes na vida dos brasileiros, hoje no Brasil são cerca de duzentos mil empreendimentos espalhados pelo país.
Com o objetivo de movimentar a economia local e reconectar moradores aos estabelecimentos da sua cidade, o Bar em Bar transforma cada balcão em oportunidade, como explica José Eduardo Camargo, líder de Conteúdo da Abrasel.
“Ao reunir petiscos exclusivos a preços acessíveis, o festival cria uma rodada de oportunidades para pequenos empreendedores e oferece ao público a chance de redescobrir sua cidade. É um momento de apoio mútuo entre quem produz e quem consome”, explica.
Festival Bar em Bar em Roraima
Com a volta da Abrasel no estado, os eventos da associação voltam também com força total na capital Boa Vista.
O Festival Bar em Bar 2025 começou no dia 30 de outubro, e promete movimentar os bares de Roraima até o dia 16 de novembro.

São três bares de Boa Vista que estão participando desta edição, oferecendo petiscos criados especialmente para o festival, com preços promocionais e muita originalidade. O evento é uma oportunidade para o público descobrir novos sabores, revisitar lugares queridos e apoiar negócios locais que fazem parte do cotidiano e da identidade das cidades.
Mais do que uma agenda gastronômica, o Bar em Bar é uma vitrine para os bares, que ganham visibilidade, ampliam o fluxo de clientes e fortalecem seus laços com a comunidade.
Estão participando do evento: o Bar da Brahma, que fica na Villeroy 2092, com o petisco tambaqui braseado na pururuca de tapioca; o BaRRzin que fica na rua Severino Soares de Freitas1685, com o petisco bem bolado; e o Squad Beer Bar e Hookah, que fica na General Penha Brasil 871, com o bolinho de macaxeira com carne de sol.
Em todo o país, centenas de bares participantes, nas 5 regiões brasileiras, reforçando o papel do setor de alimentação fora do lar como motor da economia e da vida social brasileira.

Segundo Yule Brasil, presidente da seccional da Abrasel em Roraima “Estamos retomando nossa agenda de ações, com destaque para a realização de eventos nacionais como o Festival Bar em Bar, o concurso Quilo é Nosso, além de novas parcerias e benefícios exclusivos para os empresários do setor.
Nosso objetivo é que a Abrasel continue sendo a casa do setor de alimentação fora do lar, representando, apoiando e conectando quem faz a gastronomia acontecer em Roraima. A Abrasel Roraima está focada em ampliar o número de associados, fortalecer parcerias locais e consolidar sua presença institucional em todos os âmbitos, desde a representação até o desenvolvimento.”
Não percam o Festival Bar em Bar e aproveitem, durante o período do festival, os consumidores podem conferir os bares participantes e os pratos especiais criados para a ocasião no site barembar.com.br ou pelo Instagram da Abrasel em Roraima, @abraselrr.
.