Pular para o conteúdoPular para o menu
Folha BV
  • Social
  • Okiá
  • Últimas Notícias
  • Rádio
  • Esporte
  • Editais
  • Opinião
  • Home
  • Últimas Notícias
  • Colunas
    • Parabólica
    • Jessé Souza
    • Social (Shirley Rodrigues)
    • Okiá (Bárbara Carvalho)
    • Folha BV Agro (Gustavo Domingues)
    • Momento Zen (Evelin Campos)
    • Letras Saborosas (Denise Rohnelt Araujo)
    • Falando de Negócios (Weber Negreiros)
    • Minha Rua Fala (Francisco Cândido)
    • Fiscaliza e Conta
    • Coluna Esplanada
    • Descomplicando Direito
  • Política
  • Editais
  • Polícia
  • Educação
  • Esporte
  • Cotidiano
  • Meio Ambiente
  • Concursos e Emprego
  • Saúde
  • Comportamento
  • Variedades
  • Cultura
  • Entretenimento
  • Inovação e Tech
  • Economia
  • Folha FM
  • ClassiFolha
  • Digital
  • Denúncia
  • Fale Conosco
  • Sobre a Folha BV
  • Guia de Saúde
  • Reportar Erro
  • Newsletter
denise

Letras Saborosas

Colunista de gastronomia há 13 anos no jornal Folha de Boa Vista Cozinheira Pesquisadora e palestrante sobre a Culinária Indígena e Amazônica
Colunista de gastronomia há 13 anos no jornal Folha de Boa Vista Cozinheira Pesquisadora e palestrante sobre a Culinária Indígena e Amazônica
A receita do dia é Croque-monsieur

LETRAS SABOROSAS

Conexão café - Seminário e oficinas sobre a bebida que é paixão nacional

Na próxima semana acontece em Boa Vista o seminário Conexão Café que vai ter palestra “Café especial-um ato de mudança” com a barista Ju Morgado, formada em Comunicação Social, consultora e instrutora de cafés em Brasília. É competidora em eventos como o Campeonato Brasileiro de Barista (3° lugar em 2024, 8° lugar em 2023), na […]

Aprenda uma deliciosa receita de Lasanha a rondelli

LETRAS SABOROSAS

Aprenda uma deliciosa receita de Lasanha a rondelli

RECEITA DO DIA Lasanha a rondelli Fonte: Divino Fogão INGREDIENTES:500 gramas de massa para lasanha200 gramas de presunto triturado200 gramas de mussarela200 gramas de requeijão cremoso100 gramas de mussarela fatiada500ml de molho de tomate pronto150 gramas de provolone ralado200 gramas de creme de ricotaSal e orégano a gosto MODO DE PREPARO: Inicialmente, coloque água quente e […]

Lançamento do livro “Rota Gastronômica Pantaneira” acontece dia 5 de agosto

LETRAS SABOROSAS

Lançamento do livro “Rota Gastronômica Pantaneira” acontece dia 5 de agosto

Acontece no dia 5 de agosto, em Campo Grande, o lançamento do livro “Rota Gastronômica Pantaneira por Paulo Machado”, num evento, exclusivo para convidados, que será realizado na sede do Instituto Histórico e Geográfico de Mato Grosso do Sul. Organizado pelo Instituto Paulo Machado junto com a produtora Marcia Marinho, a obra permite ao leitor […]

1917388187

LETRAS SABOROSAS

Receita de Pizza Marguerita com burrata forneável

Fonte: Laticínios Bom Destino INGREDIENTES: 01 Massa/disco de pizza fresca Quanto baste Molho de tomate 01 Burrata de búfala tradicional forneável Bom Destino Tomates-cereja a gosto 08 folhas de manjericão fresco Azeite de oliva extra virgem Sal e pimenta a gosto MODO DE PREPARO: 1.     Preaqueça o forno de acordo com as instruções da massa […]

Roraima terá o primeiro Centro de Inovação de Biotecnologia em Alimentos e Bebidas

LETRAS SABOROSAS

Roraima terá o primeiro Centro de Inovação de Biotecnologia em Alimentos e Bebidas

Confira também uma deliciosa receita de bolo de leite com amendoin

Aprenda a fazer Quentão com Cravo-da-Índia e Canela em Casca

LETRAS SABOROSAS

Aprenda a fazer Quentão com Cravo-da-Índia e Canela em Casca

Fonte: KITANO Temperos INGREDIENTES: 02 xícaras (chá) de açúcar 500 ml de água bem quente Casca de 1 laranja 03 Cascas de Canela 05 unidades Cravos-da-Índia  01 Folha de Louro 07 rodelas de Gengibre 01 garrafa de cachaça (aprox. 1 litro) 02 maçãs cortadas em cubos (opcional) 01 laranja cortada em gomos (opcional) MODO DE […]

Receita da semana : Contrafilé a pizzaiolo

LETRAS SABOROSAS

Receita da semana : Contrafilé a pizzaiolo

Fonte: Franquia Divino Fogão INGREDIENTES:750 gramas de contrafilé200 gramas de presunto picado200 gramas de mussarela100 gramas de provolone200 gramas de requeijão cremoso50 gramas de parmesãoSal a gosto300 ml de molho de tomate MODO DE PREPARO:Inicialmente, sele os bifes de contrafilé em uma frigideira e reserve. Em uma travessa, forre o fundo com o molho de […]

Receita de Pavê de paçoca pra arrasar nas festas juninas

LETRAS SABOROSAS

Receita de Pavê de paçoca pra arrasar nas festas juninas

Pavê de paçoca Fonte: Divino Fogão INGREDIENTES:395 gramas de leite condensado120 gramas de amido de milho360 ml de leite200 gramas de creme de leiteUm pacote de bolacha maisena100 ml de leite para molhar as bolachas14 unidades de paçoca MODO DE PREPARO: Inicialmente, em uma panela, adicione o leite condensado, sete paçocas trituradas, o amido de milho […]

Receita da semana: Torta de frango rápida e fácil

LETRAS SABOROSAS

Receita da semana: Torta de frango rápida e fácil

Torta de frango Fonte: Divino Fogão INGREDIENTES:PARA A MASSA60ml de azeite90ml de leite200ml de iogurte natural02 ovos240 gramas de farinha de trigo10 gramas de fermentoSal a gosto100 gramas de mussarela raladaSalsa a gosto40 gramas de cebolaPARA O RECHEIO:500 gramas de frango desfiado150 gramas de bacon em cubos500 gramas de requeijão cremoso150 gramas de tomate cereja100 gramas […]

Aprenda a fazer Lombo com burrata e melaço

LETRAS SABOROSAS

Aprenda a fazer Lombo com burrata e melaço

Receita do dia Lombo com burrata e melaço Crédito: chef Rogéria Aires para Laticínios Bom Destino INGREDIENTES: 01 kg de lombo01 colher de sopa de sal01 colher de sopa de alhoPimenta-do-reino a gosto03 colheres de sopa de óleo01 burrata de búfala Bom Destino100 ml de melaçoPimenta rosa para decorar MODO DE PREPARO: Tempere o lombo […]

1 … 5 6 7 8 9 … 39
Folha BV
  • Colunas
    • Itens do Menu
      • col
        • Jessé Souza
        • Parabólica
        • Social
        • Okiá
      • col
        • Falando de Negócios
        • Fiscaliza e Conta
        • Minha Rua Fala
      • col
        • Letras Saborosas
        • Coluna Esplanada
        • Opinião
        • Editais
  • Editorias
    • Itens do Menu
      • col
        • Polícia
        • Educação
        • Política
        • Esporte
        • Saúde
      • col
        • Cotidiano
        • Cultura
        • Entretenimento
      • col
        • Variedades
  • Folha BV
    • Sobre a Folha BV
    • Fale Conosco
    • Venha trabalhar conosco!
    • Reportar Erro
  • Newsletter
    • Inscrever-se

Folha BV © 2025 Todos os direitos reservados.

  • Política de privacidade
  • Termos de Uso
  • Venha trabalhar conosco!
  • Fale Conosco
  • Mapa do Site

Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços. Ao continuar navegando, você concorda com essa condição. Políticas de Privacidade