Variedades

Confira duas receitas que você pode fazer usando sobras de frango assado

Aprenda a fazer salada de frango com abacate e canja com legumes

Confira duas receitas que você pode fazer usando sobras de frango assado Confira duas receitas que você pode fazer usando sobras de frango assado Confira duas receitas que você pode fazer usando sobras de frango assado Confira duas receitas que você pode fazer usando sobras de frango assado

É muito comum que as famílias roraimenses optem por um frango assado para o almoço de domingo. Porém, como reutilizar as sobras? 

Confira duas receitas utilizando o que sobrou do frango de meio dia para uma refeição saborosa no jantar ou lanche.

Salada de frango com abacate:
Ingredientes:
Sobras de frango assado, desfiado
1 abacate maduro, cortado em cubos
1/2 cebola roxa, picada
Suco de 1 Limão
2 colheres de sopa de maionese
Sal e pimenta a gosto
Folhas de alface ou rúcula para servir
Instruções:
Em uma tigela, misture o frango desfiado, o abacate, a cebola roxa e o suco de limão.
Adicione a maionese à mistura e tempere com sal e pimenta a gosto.
Misture bem todos os ingredientes até proteger bem combinados.
Sirva a salada sobre as folhas de alface ou rúcula.

Canja de galinha com legumes
Ingredientes:
Sobras de Frango Desfiado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 cenouras cortadas em rodelas
2 talos de aipo picados
1 batata cortada em cubinhos
4 xícaras de caldo de frango
Sal e pimenta a gosto
Salsa fresca picada para decorar
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficar macio e levemente dourado.
Adicione as cenouras, o aipo e a batata na panela e refogue por alguns minutos, ocasionalmente misturados.
Despeje o caldo de frango na panela e deixe ferver. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que os legumes fiquem macios.
Adicione as sobras de frango desfiado à sopa e cozinhe por mais alguns minutos até que estejam aquecidas.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva a sopa quente, polvilhada com salsa fresca picada por cima.

Compartilhe via WhatsApp.
Compartilhe via Facebook.
Compartilhe via Threads.
Compartilhe via Telegram.
Compartilhe via Linkedin.