Variedades

Conheça pizzarias que inovaram no cardápio em Boa Vista

Uma das inovações em Roraima é a utilização de sabores regionais em recheios de massa

Conheça pizzarias que inovaram no cardápio em Boa Vista Conheça pizzarias que inovaram no cardápio em Boa Vista Conheça pizzarias que inovaram no cardápio em Boa Vista Conheça pizzarias que inovaram no cardápio em Boa Vista

Neste domingo (10), é comemorado o Dia Mundial da Pizza. A data celebra um dos alimentos mais adorados da gastronomia mundial.

O Brasil é o segundo país que mais consome pizza no mundo, ficando atrás apenas dos Estados Unidos. Por aqui, a iguaria não pode faltar, especialmente nas noites dos finais de semana e feriados.

Inovações


Pizza crek é uma das inovações (Foto: Nilzete Franco/FolhaBV)

O setor da pizza é bem consolidado e tradicional nas cidades brasileiras. Por isso, o mercado é altamente competitivo. Foi pensando nisso que o Nilson Almeida, junto com a Talita Albuquerque, resolveram inovar. 

Eles viajaram a São Paulo para conhecer a empresa de perto e o que mais chamou a atenção deles foi a singularidade. “Muita gente falou: ‘ah, por que tu não traz o hambúrguer? O cara assistindo um vídeo no YouTube ele aprende a fazer um hambúrguer, mas a crek é única'”, contou Nilson.

A massa, famosa por ser crocante e enrolada, é servida em embalagens individuais. São mais de 50 sabores entre pizzas salgadas, doces e até veganas. Segundo Nilson, uma das favoritas entre os roraimenses é a de carne seca.

Outra inovação em Roraima é a utilização de sabores regionais em recheios de massa, como fez Roseli Magalhães, dona da pizzaria Roraimeira.

O empreendimento começou em outubro de 2019 como pastelaria, em feirinhas e eventos. Após alguns meses como pastelaria, tiveram a ideia de vários produtos, inclusive as pizzas. 

“Montamos nosso cardápio pensando em aspectos regionais para enaltecer Roraima, assim o nome que escolhemos para nossa casa. Éramos muito novos no mercado e pouco experientes, então nos esforçamos em busca de variadas formas de divulgação até conseguirmos uma boa quantidade de clientes”, explicou.

Atualmente o cardápio do local oferece sabores regionais como damurida e roraimeira. “Quando decidimos colocar o sabor damurida, foi com o objetivo de homenagear esse prato típico da nossa região. A pizza leva peixe, tucupi e várias pimentas”, completou.

Compartilhe via WhatsApp.
Compartilhe via Facebook.
Compartilhe via Threads.
Compartilhe via Telegram.
Compartilhe via Linkedin.