Roraima terá três representantes na segunda fase do concurso gastronômico O Quilo É Nosso. Os restaurantes Riu Restaurante, Mr. Quilo e Morî Wei foram escolhidos na etapa regional, encerrada na última sexta-feira (26), e agora seguem para a fase estadual, que será realizada entre 1 e 10 de outubro.
A primeira fase combinou votos do público, registrados pelo site oficial do concurso, e avaliações de jurados técnicos. Conforme o regulamento, o voto popular teve peso de 40% e o público avaliou os restaurantes atribuindo notas de 1 a 5 para os seguintes critérios:
- Limpeza – peso 1
- Ambiente – peso 1
- Atendimento – peso 1
- Qualidade geral do bufê – peso 1
- Receita participante do concurso – peso 2
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Os votos do júri técnico, com peso de 60%, foram realizados por meio de visitas presenciais e ocultas aos restaurantes. Cada restaurante recebeu a visita de três jurados designados pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).
Agora, na nova etapa, o júri local avalia os pratos dos restaurantes eleitos e escolhe o melhor em cada estado. O vencedor estadual seguirá para a final nacional, marcada para os dias 29 e 30 de outubro, em São Paulo, onde disputará o título de melhor restaurante a quilo do país.
🍽️ A Folha te apresenta os pratos
Nossa equipe foi até os restaurantes que participam da disputa para mostrar, os pratos criados especialmente para o concurso. Confira nos vídeos publicados nosso perfil:
Sustentabilidade
A edição 2025 tem como novidade critérios de sustentabilidade, premiando práticas como aproveitamento integral de alimentos, redução do desperdício, uso de ingredientes locais e sazonais, economia de água e energia, e compostagem de resíduos orgânicos.
“É parte do nosso papel incentivar estabelecimentos a adotarem práticas responsáveis no dia a dia, reforçando o setor de alimentação como agente de transformação social e ambiental”, afirma Antonio Alberto Aguiar (Tombé), Diretor Executivo de Estabelecimentos da Pluxee no Brasil, uma das parceiras institucionais do concurso.
O Quilo é Nosso
Criado há nove anos pela Abrasel, o concurso valoriza o modelo de restaurante a quilo, estimulando a criatividade dos chefs e aproximando os estabelecimentos de pequenos produtores. Mais de 150 restaurantes, em 43 cidades de 16 estados, participaram da primeira fase do concurso em 2025.