Até o próximo domingo (21), dez restaurantes de Boa Vista participam do “Rolê Gastronômico”, novidade do Festival Mormaço Cultural 2025 que tem atraído o público em busca de experiências culinárias. A proposta é valorizar ingredientes regionais, dar visibilidade a chefs e empreendedores locais e fortalecer a economia criativa da capital.
Além de shows e apresentações culturais, o evento tem levado o público a descobrir pratos exclusivos inspirados na culinária roraimense. Para a frequentadora Larissa Brandão, a iniciativa tornou a programação mais atrativa.
“É a terceira edição que eu acompanho e, para mim, o Mormaço é um dos melhores eventos criados pela prefeitura. Amei o Rolê Gastronômico porque é uma verdadeira ‘caça ao tesouro’, só que descobrindo os sabores da nossa comida”, relatou.
Quem participa também concorre ao Encarte Premiado Mormaço. A cada consumo nos restaurantes da rota, o cliente recebe um carimbo no encarte exclusivo e, ao acumular cinco ou mais, pode trocar por um brinde entre os dias 19 e 21 de setembro, das 18h às 22h, no Parque do Rio Branco.
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A publicitária Amanda Padilha conquistou seis carimbos após experimentar o prato “Dona de Mim”, do Riu Restaurante. “Acho que o Rolê agregou bastante ao Mormaço por ser algo diferente. E eu adoro comer fora, então qualquer oportunidade eu estou indo. Está tudo muito sensacional. Se eu pudesse escolher, meus pratos preferidos seriam o do MoriWei e o do Riu”, afirmou.
Além da rota nos restaurantes, o Parque do Rio Branco terá uma Área Gastronômica nos três dias de evento – 19, 20 e 21 de setembro.
Programação do Rolê Gastronômico
- 18/09 – 20h: Amiúde Gastrobar
- 19/09 – 20h: Squad Beer
- 21/09 – 12h: Tropical do Norte
Já participaram: MoriWei, Casa Roraima Galeteria, Praça Municipal do Picote, Meu Buteco, Caldo Bom do Matheus, Zoi Gastronomia e Riu Restaurante.