DICAS PARA CASA

Cinco itens que você está deixando de limpar na sua cozinha

Confira agora uma lista de itens que são essenciais no dia a dia e devem ser lembrados, para higienizar com mais frequência.

Cinco itens que você está deixando de limpar na sua cozinha Cinco itens que você está deixando de limpar na sua cozinha Cinco itens que você está deixando de limpar na sua cozinha Cinco itens que você está deixando de limpar na sua cozinha
Confira dicas de organização e limpeza (Foto: Divulgação)
Confira dicas de organização e limpeza (Foto: Divulgação)

A limpeza doméstica deve ser feita frequentemente, para evitar acúmulo de poeiras, sujeiras e bactérias, especialmente na área da cozinha. No entanto, existem alguns itens que muitas pessoas costumam não dar tanta atenção e ‘esquecer’ na hora de limpar. Confira agora uma lista de itens que são essenciais no dia a dia e devem ser lembrados, para higienizar com mais frequência.

1 – Luvas para forno
As luvas são ótimas para retirar travessas e formas quentes do forno, mas normalmente são esquecidas na hora da limpeza. Só são lembradas quando acontece de sujar com algum alimento ou molho. O recomendado é a lavagem pelo menos uma vez por mês, isso se a frequência de uso for baixa.

2 – Escorredor de louça
O escorredor de louça pode acumular diferentes bactérias por conta da umidade, resíduos de detergente e até partículas de alimentos. A orientação é que o item seja limpo todas as semanas, para evitar acúmulo de sujeira e contaminar pratos e copos limpos.

3 – Porta-facas
Os porta-facas, especialmente aqueles blocos de madeira, devem ser higienizados sempre que possível. Muitas pessoas não secam as facas antes de guardar, o que pode acumular sujeira, umidade e bactérias. A orientação é limpar os blocos a cada mês.

4 – Copos e garrafas com canudos
Com a diferentes opções de copos e garrafas com canudos no mercado, é fácil querer ter um de cada cor. E não tem problema, contanto que a higienização seja constante! Não basta apenas lavar o interior do copo, mas também toda a parte interna do canudo, que vai à boca.

5 – Panelas
O interior das panelas é sempre limpo, mas a limpeza é caprichada também na parte exterior? Acontece que muita gente deixa pra depois a parte de higienizar os cabos, deixando acúmulo de gordura e crostas acumularem. A limpeza das panelas deve ser constante, se possível com auxílio de água morna e detergente para uma higienização mais profunda.

Compartilhe via WhatsApp.
Compartilhe via Facebook.
Compartilhe via Threads.
Compartilhe via Telegram.
Compartilhe via Linkedin.