
O gengibre é uma raiz utilizada há milhares de anos na culinária, com historiadores alegando que a planta era utilizada há cerca de cinco mil anos por chineses e indianos para tratar várias doenças. Alguns desses benefícios já foram comprovados por especialistas da saúde, entre eles, o combate à náuseas e ação antioxidante e antiinflamatória. Confira:
- Prevenção a diabetes
É dito que o gengibre tem componentes como curcumeno, zingibereno e o gingerol com forte ação antioxidante, que ajudam a manter os níveis adequados de açúcar no sangue e evita a resistência à insulina e a diabetes. - Ajudante para pacientes com câncer
A Universidade de Johns Hopkins, nos Estados Unidos, aponta que pacientes que fazem quimioterapia usam a raiz para reduzir a náusea, causada pelos efeitos colaterais do tratamento. - Combate a enjoo em geral
O gengibre também auxilia quem estiver com sintomas de náusea em geral, especialmente aqueles que não estiverem com nada no estômago. - Auxílio na gravidez
Muitas gestantes sofrem com enjoo na gravidez e utilizam o gengibre para combater a náusea e tontura. O procedimento é inclusive recomendado pela Academia Americana de Obstetrícia e Ginecologia. - Antiinflamatório potente
Estudos têm sido realizados com o gengibre para identificar sua atuação em doenças como artrite e inflamação respiratória. Até então, já se sabe que a planta possui mais de 400 compostos naturais, com muitos deles com ação desinflamante. - Redução de inchaço e constipação
O gengibre é dito como um aliado na redução de inchaço e gases intestinais, redução de fermentação e ajuda na constipação. A planta é conhecida também como uma ajudante no emagrecimento, por acelerar o metabolismo e eliminar os líquidos do corpo. - Função antioxidante
O gengibre também é reconhecido por sua função antioxidante e sua capacidade de controlar os radicais livres, aqueles compostos que geram danos e desgastes às células.