Cotidiano

Mostra Cultural de Nutrição terá exposição de pratos típicos

Estácio promove Mostra Cultural de Nutrição nesta quinta-feira, 29

Mostra Cultural de Nutrição terá exposição de pratos típicos Mostra Cultural de Nutrição terá exposição de pratos típicos Mostra Cultural de Nutrição terá exposição de pratos típicos Mostra Cultural de Nutrição terá exposição de pratos típicos

Transformar conteúdo teórico visto em sala de aula em experiências práticas é o objetivo da Primeira Mostra Cultura de Nutrição, realizada nesta quinta-feira, 29, a partir das 18h na área de convivência do Centro Universitário Estácio da Amazônia.

No evento, os alunos do segundo e terceiro período do curso vão promover uma exposição de pratos típicos de 16
países distintos.

A Mostra faz parte de uma das atividades da disciplina de História e Antropologia da Nutrição que é ministrada pelo professor Klauberth Alberth. De acordo com ele, a Mostra surgiu como uma necessidade de aplicar os conhecimentos aprendidos em sala de aula acerca da história e movimentos culturais da culinária no mundo.

“A Mostra nasceu com base no conteúdo teórico sobre o comportamento alimentar e como ele está além da questão apenas da nutrição, mas possui todo um significado e simbologia, com relação à cultura, religião, comportamento, clima e local”, informou.

Segundo a coordenadora do curso de Nutrição da Estácio, Flávia Gonçalves, os trabalhos realizados durantes as aulas junto da realização do evento possuem o intuito de levar os acadêmicos a desenvolverem habilidades e competências de reconhecimento da cultura e costumes de outros indivíduos na formação de melhores profissionais na área da Nutrição.

“Sempre buscamos transformar o conteúdo teórico em experiências práticas para que os alunos desenvolvam as habilidades e competências para uma formação profissional de excelência. A primeira Mostra Cultural de Nutrição será uma grande oportunidade para eles conhecerem a história da alimentação e nutrição de diferentes países. Além disso, reforçamos a importância da preservação da cultura de um povo”, apontou Flávia.

Ela conta que espera a presença tanto da comunidade externa prestigiando o trabalho dos acadêmicos e dos professores de nutrição, como a comunidade acadêmica para conhecer mais sobre culinária e cultura.

“A expectativa é que os alunos dos outros cursos e público externo possam conhecer um pouco mais sobre a cultura de outros países”, completou.

O evento apresentará pratos de culturas de diferentes países e continentes do mundo, como Peru, Argentina, México, Estados Unidos, França, Espanha, Itália, Grécia, Rússia, Índia, Egito, Líbano, Japão, China, Israel e África. Após as apresentações gastronômicas haverá apresentação cultural com roda de capoeira.

Compartilhe via WhatsApp.
Compartilhe via Facebook.
Compartilhe via Threads.
Compartilhe via Telegram.
Compartilhe via Linkedin.