Cotidiano

Microempresário sustenta família com venda de milho

Microempresário sustenta família com venda de milho Microempresário sustenta família com venda de milho Microempresário sustenta família com venda de milho Microempresário sustenta família com venda de milho

O pequeno empreendedor Daucimar Ramalho Matos Figueiredo, de 36 anos, hoje sustenta toda a família com a venda de milho e produtos derivados. O milho é um cereal rico em carboidratos e fibras, uma ótima fonte de energia e ajuda a eliminar as toxinas do corpo, melhorando o funcionamento do organismo. Dentre os componentes do milho, destacam-se as vitaminas A, B1 e C, o magnésio e o carotenóide.

Há pouco mais de um mês, Daucimar e a mulher trabalham em uma banquinha na Av. Centenário, no bairro Jóquei Clube, zona Oeste. Além do milho assado e cozido, ele também vende canjica e pamonha, tudo produzido por ele.

“As vendas estão boas. Estou conseguindo sobreviver e sustentar minha família. Dá para pagar as contas. Espero que o movimento melhore cada vez mais”, ressaltou ao complementar que compra o milho em uma fazenda na zona rural de Boa Vista, na região do Cauamé. A saca custa R$ 120,00. Na banca, o milho cozido e assado custa R$ 3,00, a canjica R$ 2,50 e a pamonha R$ 5,00. O autônomo vende uma média de 120 milhos por dia.

“Foi o jeito que encontrei para driblar a crise. A venda do milho e dos produtos derivados está dando para eu me manter e manter minha família”, destacou Daucimar Figueiredo, morador do bairro Cidade Satélite, na zona Oeste da Capital. (AJ)

Compartilhe via WhatsApp.
Compartilhe via Facebook.
Compartilhe via Threads.
Compartilhe via Telegram.
Compartilhe via Linkedin.