Cotidiano

PAA já viabilizou mais de R$ 2 milhões para aquisição de alimentos

Desde que o programa foi reativado, em novembro de 2015, 837 produtores passaram a fornecer alimentos para a Seapa

Em apenas um ano de reativação, o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) viabilizou mais de R$ 2,4 milhões para aquisição de alimentos, segundo a Secretaria Estadual de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa). Os itens adquiridos são destinados a 350 instituições como escolas, creches, hospitais, associações e igrejas.

O programa tem a função de garantir a oferta de alimentos saudáveis para os beneficiários e, além disso, proporciona geração de renda para os agricultores familiares e isso reflete de forma positiva no desenvolvimento do Estado.

Conforme o titular da Seapa, Gilzimar Barbosa, o programa é um mecanismo que permite ao Governo comprar produtos da agricultura familiar, auxiliando numa das etapas mais difíceis do processo produtivo.

“Desde que os trabalhos foram retomados no final de 2015, já compramos mais de R$ 2,4 milhões de reais em produtos agrícolas. Cada produtor pode receber até R$ 6,5 mil em um período de um ano, o pagamento é feito conforme a entrega dos itens. Com esse dinheiro eles podem investir no próprio negócio ou até mesmo em qualidade de vida”, disse o secretário.

Em Roraima estão cadastrados produtores rurais que atuam em quase 100 localidades, entre vicinais, vilas e entroncamentos em todo o Estado. Segundo Barbosa, os produtores serão selecionados conforme avaliação técnica.

“Nossos técnicos agrícolas presentes nas CPRs [Casas do Produtor Rural] dos municípios irão avaliar cada caso e verificar se o produtor tem condições de atender as demandas do Programa e se ele também preenche todos os requisitos necessários”, explicou.

O secretário explicou ainda que o pagamento é feito por meio de depósito em conta bancária conforme a entrega da produção. “Eles têm a opção de entregar tudo de uma vez e receber os R$ 6,5 mil ou de entregar aos poucos e receber um pouco cada mês. Ao atingirem a cota, devem aguardar até o próximo ano”, esclareceu.

Os alimentos adquiridos por meio do PAA são distribuídos em mais de 350 instituições como escolas, creches, hospitais, associações e igrejas. “O objetivo do programa é justamente esse, auxiliar o produtor na geração de renda evitando desperdício e atendendo as necessidades de quem precisa”, declarou.

Com informações do Governo do Estado.

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