Olรก amigos leitores!
RECEITA DO DIA Moelinhas de frango
INGREDIENTES: 01 kg de moelinhas de frango limpas e cortadas ao meio 30 g de sal 30 g de pimenta 02 cebolas grandes picadas 01 cenoura pequena picada 04 dentes de alho picados 10 tomates maduros picados 1 L de รกgua 30 g de salsinha picada 30 g de cebolinha picada MODO DE PREPARO: Em uma bacia, tempere a moela com sal e pimenta do reino. Em uma frigideira prรฉ-aquecida, doure as moelinhas por 5 minutos; reserve. Em uma panela de pressรฃo, doure a cebola, a cenoura e o alho; acrescente o tomate e refogue por mais 3 minutos. Acrescente as moelinhas e a รกgua e cozinhe por 30 minutos na pressรฃo. Retire da pressรฃo e deixe apurar. Acerte o sal se necessรกrio e acrescente salsinha e cebolinha Sirva com pรฃo fresquinho ou polenta mole Rendimento: 4 porรงรตes
Receita da chef Janaรญna Torres Rueda para o Bar da Dona Onรงa
15 ANOS DO BAR DA DONA ONรA SERร CELEBRADO COM O RETORNO DE โรGUAS DE JANAรNAโ
No dia 11 de abril, a chef paulistana Janaรญna Torres Rueda celebra o 15ยบ aniversรกrio do Bar da Dona Onรงa com o evento โรguas de Janaรญnaโ. Depois de dois anos, devido ร pandemia, a festa aberta ao pรบblico estรก de volta ao icรดnico edifรญcio Copan, no Centro de Sรฃo Paulo, a partir das 17h. Serรก uma festa que irรก celebrar a cultura e a gastronomia popular brasileira. O evento terรก um cardรกpio muito especial, que festeja a gastronomia brasileira, com receitas especiais da chef, como o minicuscuz de sardinha, minicuscuz vegano, moqueca de peixe, caldo de sururu, pastel de bobรณ de camarรฃo, porcopoca, as famosas batatas chips do Hot Pork e, para adoรงar, bolo de abacaxi com coco, lembranรงa de infรขncia de Janaรญna. Os preรงos serรฃo entre R$ 15 e R$ 36.
A chef Janaรญna Torres Rueda convidou um elenco de peso para animar a 10ยช ediรงรฃo do evento: o cantor pernambucano Otto serรก a atraรงรฃo principal, e a programaรงรฃo conta ainda com a sambista carioca Nรฃnรฃna da Mangueira, Elizete Rosa e Thobias da Vai-Vai com a bateria e as baianas da escola de samba, Afoxรฉ Ogbon Obรก, Teleu e Sanvita e Marina Melo. Dona Carmem Virgรญnia, chef do Altar Cozinha Ancestral, vem com uma comitiva de Recife direto para o Centro Sรฃo Paulo. Durante o evento acontece a tradicional lavagem da calรงada em frente ao Bar da Dona Onรงa com flores e รกguas de cheiro realizada para agradecer, purificar o local e trazer boas energias. O Bar da Dona Onรงa abrirรก normalmente na data,e a chef sugere que todos participem do evento usando roupas brancas ou azuis.
Sobre รguas de Janaรญna
Desde 2013, a chef Janaรญna Torres Rueda realiza a festa โรguas de Janaรญnaโ para comemorar o aniversรกrio do Bar da Dona Onรงa. Idealizado por ela e pelos chefs Dona Carmem Virgรญnia (PE) e Carlos Ribeiro (PB), a ideia da festa รฉ renovar ciclos, trazer energias boas, com tambores, baianas, flores e ramos, danรงas e muita mรบsica que fazem parte do rito de agradecimento por tudo o que foi conquistado. โร para tirar o mau olhado e afastar tudo que รฉ ruim. Todo mundo que vem para cรก vem para trocar energia positivaโ, diz a chef Janaรญna. O Bar da Dona Onรงa fica no Edifรญcio Copan, Avenida Ipiranga 200, CJ 27 e 29, no Centro da capital paulista.
LETRAS SABOROSAS POR DENISE ROHNELT ARAUJO