Letras Saborosas

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ENTRADA

Olá queridos leitores!

Estamos vivendo um momento de isolamento social necessário para não aumentar o contágio na nossa capital desta doença COVID-19, pois já temos diversos casos em Boa Vista e no interior do estado.

Uma dica para esses tempos é comprar de pequenos produtores e mercadinhos, para ajudá-los, pois muitos terão que fechar por questões econômicas. O setor de bares e restaurantes prevê um corte de até três milhões de empregos nos próximos 30 a 40 dias, segundo a Associação de Bares e Restaurantes – Abrasel. O faturamento do setor, que tem cerca de 6 milhões de postos de trabalho, caiu à praticamente zero nos últimos dois dias e já não há recursos para cobrir a folha de pagamento. O presidente da Abrasel, Paulo Solmucci, acredita que a única solução é o governo entrar ajudando a pagar salários ou colocando as pessoas com o seguro desemprego.

Os donos de bares e restaurantes estão encabeçando uma campanha SOS – “Não deixe os trabalhadores do Brasil se afogarem”. E utilizam a hastag #naodeixefecharaconta.

A segunda edição do Congresso Mundial de Ciência e Cozinha que aconteceria de 3 a 5 de novembro na cidade de Barcelona, Espanha, foi adiada por conta do COVID-19. A organização do evento anunciou que o tema será “Sustentabilidade. Pesquisa, Economia e Saúde” e está previsto para acontecer de 8 a 10 de novembro de 2021.

Mudando de assunto, o confinamento é bom para testar receitas, então tenho lido vários livros de grandes nomes da nossa cozinha brasileira.

A receita de hoje é do livro Básico da chef Ana Luiza Trajano, de uma sobremesa típica da região sul do Brasil: Arroz Doce. Também conhecido como arroz de leite ou arroz com leite, é uma receita de origem árabe, mas que chegou com os portugueses.

Até a próxima sexta!

PRATO DO DIA

Arroz doce

INGREDIENTES:

02 xícaras (chá) de arroz branco

01 litro de leite integral

½ xícara (chá) de açúcar

01 colher de sopa de manteiga

4 gemas peneiradas

Canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o arroz com quatro xícaras de água. Enquanto isso aqueça o leite, sem deixar ferver. Quando a água do arroz secar, junte o leite ao arroz, reserve uma xícara de chá de leite. Quando ficar macio, acrescente o açúcar e a manteiga. Cozinhe sem parar de mexer para não grudar o arroz no fundo da panela. Misture as gemas ao leite reservado e adicione ao arroz. Cozinhe ate ficar cremoso e encorpado. Polvilhe canela e sirva.

DICA: Se quiser um arroz mais doce, diminua o leite integral e acrescente no final o leite condensado, esse é o toque da minha mãe na receita.

CHEF ANA LUIZA TRAJANO LANÇA SÉRIE DE VÍDEOS “CESTA BÁSICA”

Produzido pelo Instituto Brasil a Gosto, o conteúdo do programa tem como foco auxiliar as pessoas com uma alimentação saudável e prática dentro de casa.

E aproveitando o atual cenário de isolamento social por conta da pandemia do coronavírus, a chef Ana Luiza Trajano resolveu antecipar o lançamento da série “Cesta Básica”, que estava em fase final de produção em parceria com seu Instituto Brasil a Gosto. Trata-se de uma série de vídeos de receitas, pré-preparos e até organização da geladeira que auxilia na programação para uma alimentação saudável e saborosa a partir de ingredientes frequentemente encontrados nos lares do país. Todos são preparos práticos e gostosos facilmente reproduzidos na rotina diária de uma casa. A série, pautada em cima de uma lista de compras básica (disponível no site do Instituto: brasilagosto.org/cesta-basica), propõe ainda, um cardápio de duas semanas, aproveitando ao máximo os ingredientes nas mais variadas receitas, atitude ainda mais urgente com a atual situação mundial.

Para conferir os vídeos, basta acompanhar as redes sociais do Instituto: @institutobrasilagosto e o canal no Youtube (/InstitutoBrasilaGosto). Também é possível acessar o conteúdo pelo link: http://brasilagosto.org/cesta-basica/

O instituto Brasil a Gosto foi fundado pela chef Ana Luiza Trajano, e tem como objetivos promover e divulgar conhecimento sobre a cozinha brasileira. Para isso, além de livros (Básico – Enciclopédia de Receitas do Brasil; Misture a Gosto; Cardápios do Brasil; e Brasil a Gosto), a entidade conta com uma forte plataforma digital, incluindo site, redes sociais e canal no Youtube. Seu trabalho é amplificado, ainda, por meio de cursos livres, palestras, aulas show e parcerias com importantes empresas do mercado. Acessem: www.brasilagosto.org | Youtube.com/InstitutoBrasilaGosto