Letras Saborosas

Letras Saborosas 10 02 2018 5639

Letras Saborosas 10 02 2018 5639 Letras Saborosas 10 02 2018 5639 Letras Saborosas 10 02 2018 5639 Letras Saborosas 10 02 2018 5639

ENTRADA

É Carnaval! E vamos aproveitar o feriado para nos divertir, mas, por favor, se for beber não dirija.

Estou em Brasília para alguns encontros gastronômicos, e na segunda estarei desfilando na escola de samba carioca União da Ilha do Governador, que vem com o tema “Brasil Bom de Boca”.

Estarei enviando pelas redes sociais as novidades da gastronomia e os bastidores do desfile da escola de samba com a homenagem para a cozinha brasileira.

Acompanhem pelo Instagram e Facebook da coluna Letras Saborosas.

A receita de hoje é do Azeite Cardeal e da Bunge para você fazer no Carnaval.

Até o próximo sábado!

PRATO DO DIABRUSCHETTA DE COALHADA SECA COM PEPINO E LIMÃO

INGREDIENTES:16 fatias de pão tipo italiano 1 dente de alho inteiro sem casca200g Coalhada seca Sal e pimenta do reino branco a gostoFolhas de hortelã picadas a gosto50 ml Azeite Cardeal Orgânico 2 Pepinos Folhas de hortelã para decorar

MODO DE PREPARO:1. Passe o dente de alho nas fatias de pão e reserve.2. Fatie o pepino (fatias finas).3. Misture em uma tigela todos os ingredientes, menos o pepino fatiado.4. Passe a coalhada no pão e disponha as fatias de pepino.5. Salpique sal e adicione algumas gotas de Azeite Cardeal Orgânico.Rendimento: 16 porções

PETISCOS

MUDANÇAS NA ADMINISTRAÇÃO DOCE CAFÉ & BISTRÔ

A partir da próxima semana, o Doce Café & Bistrô passa a ser gerenciado pelo maître português Nuno Pereira, e terá um novo horário de funcionamento. Segunda e terça das 11 às 19 horas; de quarta a sexta das 11 às 23 horas; e aos sábados das 19 à meia-noite somente para o jantar.

O Doce Café não abrirá mais para o café da manhã. A chef Fernanda Nogueira irá comandar o Buffet para eventos junto com sua filha Bruna Sack, as encomendas deverão ser feitas pelo celular (95) 99124-6685.

As reservas para os jantares no Doce Café & Bistrô podem ser feitas no telefone (95) 98123-6737.

SIRHA SÃO PAULO 2018 ABRE CREDENCIAMENTO PARA PROFISSIONAIS E ESTUDANTES DE GASTRONOMIA E HOTELARIA

O Sirha é o evento de maior referência dos setores de food service e hotelaria na Europa e no mundo, e a sua terceira edição será pela primeira vez em São Paulo. O chef Claude Troisgros é o Presidente do Sirha São Paulo e a direção geral do evento é da francesa Marie-Odile Fondeur.

O Sirha São Paulo está com o credenciamento aberto para profissionais e estudantes dos dois setores que podem se inscrever gratuitamente pelo site sirha-saopaulo.com/. Serão três dias de 14 a 16 de março, das 11h às 20h, no Pavilhão 4 do São Paulo Expo. A programação conta com palestras e workshops, inovações, demonstrações exclusivas, concursos internacionais e muitas outras novidades e atrações do ramo.

O evento contará com 250 expositores e marcas, nacionais e internacionais, e com a previsão de 15 mil visitantes nos três dias. O local escolhido foi o São Paulo Expo localizado a apenas 10 minutos do Aeroporto de Congonhas. Haverá transfer gratuito da estação de metrô Jabaquara para os credenciados.

Entre os destaques do evento está o projeto do hotel Samba in the Box, criado a partir de contêineres e será apresentado ao público e a investidores como uma opção sustentável para o segmento. O Espaço Terroir Brasileiro terá 60 produtores e vão representar todos os estados do país. Com curadoria da sommelier Carolina Oda, o Bar Sirha terá conteúdo exclusivo de produtores de café, vinho, cerveja e mixologia. O seminário SENAC de Gastronomia: Saberes & Sabores – a hotelaria põe a mesa será um lugar para debates de profissionais durante os três dias da feira.

A etapa brasileira do concurso Bocuse d’Or é um dos destaques do Sirha São Paulo. Esse ano, a competição será presidida pela chef Giovanna Grossi, vencedora das últimas etapas brasileira e latino-americana. Outra disputa internacional é a Coupe du Monde de la Pâtisserie, voltada para a arte da confeitaria. Já o Talentos do Gelato é exclusivo da versão brasileira do evento, e vai prever a preparação de finger foods salgados. Todas as batalhas de chefs podem ser acompanhadas bem de perto pelos visitantes credenciados. Quer saber mais? Acesse: o site: http://www.sirha-saopaulo.com/ (inscrições gratuitas) ou (21) 2441- 9386 / [email protected].

Compartilhe via WhatsApp.
Compartilhe via Facebook.
Compartilhe via Threads.
Compartilhe via Telegram.
Compartilhe via Linkedin.