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Veja três alimentos para não fazer na air fryer

Alguns preparos não devem ser feitos na air fryer, tanto pela textura dos alimentos como pela gordura deles

A air fryer é uma mão na roda para muitas famílias. Por meio dela, é possível fritar e assar diversos preparos sem usar óleo. Além disso, ela faz pouca sujeira e não é preciso ficar cuidando a hora de desligar, afinal ela é programável.

Porém, a verdade é que nem todos os alimentos podem ser preparados em fritadeiras elétricas. Alguns deles você deve utilizar outros meios de preparo, seja para fritar ou assar. Veja quais são esses alimentos. As dicas são da chef Brenda Peralta e Yankel Polak.

Alimentos proibidos na air fryer

Bacon

Não coloque bacon na sua air fryer! O problema está tanto na gordura quanto no tamanho. O bacon é um muito gorduroso e, quando ele é cozido na air fryer, a gordura pode escorrer e causar fumaça ou respingos. Dessa forma, pode dificultar o cozimento uniforme do bacon e também pode produzir muita fumaça e deixar um cheiro forte na cozinha.

Além disso, a tira de bacon pode ser difícil de girar ou remover da cesta da air fryer sem quebrar. Outro problema é que a cesta da fritadeira pode não ser grande o suficiente para acomodar uma grande quantidade de bacon. Ou seja, isso pode dificultar o cozimento de muito bacon de uma só vez.

Queijo

Quer um queijo crocante nos seus preparos culinários? Isso não vai acontecer com uma air fryer. Lembre-se de que ela não é uma frigideira convencional, que é capaz de formar uma crosta externa instantânea no queijo. Na air fryer, isso não acontece e, em vez disso, o queijo só vai ficar pegajoso.

Couve

Quer fazer chips crocantes de couve para ter uma alternativa saudável de lanche? Evite a air fryer. A circulação de ar do forno de convecção nessas fritadeiras faz com que a couve, e também o espinafre, voem por tudo e cozinhem de forma desigual. Ou seja, para fazer chips de couve, use o forno tradicional.

Fonte: Portal R7