DELÍCIAS DA PÁSCOA

Irmãs investem em doceria afetiva e dão um toque de amor aos Ovos de Páscoa

Vallery e Ana Cristina Bitencourt compartilham sua rotina na produção dos ovos e brownies da Doceriana.

As irmãs Vallery e Ana Cristina fizeram da doceria sua fonte de renda principal - Foto: Nilzete Franco/FolhaBV
As irmãs Vallery e Ana Cristina fizeram da doceria sua fonte de renda principal - Foto: Nilzete Franco/FolhaBV

Há dois anos, as irmãs Valeria e Ana Cristina Bitencourt tem conquistado o paladar e o coração dos dos amantes de chocolate de Boa Vista. Na época de Páscoa, assim como muitos empreendedores, elas dedicam horas dos seus dias para preparar delícias como ovos e brownies.

As irmãs Vallery e Ana Cristina compartilham sua rotina de produção na Doceriana, doceria afetiva – Foto: Nilzete Franco/FolhaBV

Para Ana Cristina, a irmã mais velha, a ideia de abrir um negócio próprio surgiu da necessidade, mas também da paixão pela culinária e pelas memórias afetivas ligadas aos doces. “Além de gostar, que é a parte mais importante, eu comecei pra ter uma renda extra. Eu estava desempregada e como minha mãe fazia doces na minhã infância, eu já tinha contato com a cozinha”, conta.

Os desafios de empreender, especialmente em um estado como Roraima, fazem parte da rotina de Ana Cristina e Vallery. “Empreender é um processo. Não adianta querer iniciar e esperar que vai ser um mar de rosas. Existem muitos desafios, principalmente no nosso estado, onde existe a questão de logística, frete, as vezes falta internet e até energia”.

No entanto, os obstáculos não impedem a dupla de seguir em frente com empreediemento. Elas apostam no conceito da cozinha afetiva, que tem ganhado espaço em diversos estabelecimentos ao redor do mundo.

Irmãs falam sobre o conceito de doceria afetiva – Foto: Nilzete Franco/FolhaBV

“A ideia da doceria afetiva surgiu de um bolo de cenoura que vendemos e a cliente disse que lembrava o bolo que a avó dela fazia. É sobre ter atenção com a receita, para que ela traga o conforto e essas memórias, que aquecem o coração”

Vallery e Ana Cristina falam sobre a rotina de produção de doces para a Páscoa – Foto: Nilzete Franco/FolhaBV

Com a Páscoa se aproximando, a rotina na Doceriana se intensifica. “Na época de Páscoa, não temos uma rotina definida. Começamos a fazer os ovos às 18h30 e tentamos nos estender no máximo até a meia-noite, embora em alguns dias a gente fique até as duas. Pela manhã e tarde, antecipamos a produção de recheios, brigadeiros, montagem de caixas”, compartilham as irmãs.

Conheça a Doceriana

Você pode conhecer o trabalho de Vallery e Ana Cristina no perfil do Instagram da Doceriana, clique aqui e confira.