Variedades

Dia da Pizza: ‘Roraimenses preferem sabor regional’ diz empresária

Um dos sabores mais pedidos é carne de sol com banana

Molho de tomate e queijo são os tradicionais ingredientes de um dos pratos mais famosos do mundo, a pizza. Mas em Roraima, a receita ganha novos elementos como a carne de sol e a banana. Segundo a empresária Fernanda Fialho, ingredientes regionais chamam a atenção dos clientes, principalmente dos turistas.

“A clientela também gosta bastante dos calzones, que são as pizzas fechadas. Em Roraima, já está se criando uma cultura de comemorar o dia da pizza comendo esse prato especial. Nesta data, os pedidos são feitos com antecedência, já é um preparo especial” conta.  

No cardápio há sabores com filé de carne, camarão e porco com barbecue que aguçam a curiosidade. Empresária do ramo há quase 25 anos, Fernanda foi uma das empreendedoras que precisou adaptar o seu restaurante ao período de pandemia funcionando como delivery e Drive Trhu.

“Estamos tomando todos os cuidados para permanecermos abertos e nos adaptando a esse novo normal, porém é renovador” disse.

Dia da Pizza

O Dia da Pizza é comemorado em 10 de julho, quando a data foi instituída pelo então secretário de Turismo de São Paulo, Caio Luís de Carvalho, em 1985, e foi seguida nacionalmente.

Como surgiu a pizza?

A receita da pizza como conhecemos atualmente foi popularizada pelos italianos. Porém, a história da invenção culinária não tem um ponto de origem consensual. Alguns historiadores indicam que, antes de Cristo, soldados assavam um pão achatado nos escudos, outros relatam que a invenção da massa achatada em círculo é égipcia.