Cultura

Curso de culinária ensina os benefícios do Cacau

Curso de comida vegetariana ensina os benefícios do chocolate natural

Que o chocolate engorda todo mundo sabe, mas existem formas de produzir o chocolate em casa que podem ser bem mais saudáveis por não possuir ingredientes industrializados. Christian Shimidt é paranaense, e após passar um período viajando pela América do sul para entender mais sobre o cacau e ingredientes naturais, está em Boa Vista para realizar um curso de preparo do chocolate natural.
A oficina de chocolate natural consiste na aprendizagem de todos os processos em qual o cacau passa até tornar-se se chocolate natural, isento de qualquer substancia químico-industrial. Durante o processo estarão sendo trazidos toda uma porção profunda e ritualística que o cacau pode proporcionar.

Os frutos são colhidos e armazenados e o instrutor explica o processo de fermentação em temperatura controlada. “Trata-se de um cacau especial produzido sem conservantes. O processo começa na lavoura com a seleção de frutos maduros, sadios, sem manchas, e sem fungos” explicou.
Segundo ele, a qualidade do chocolate natural na Amazônia foi um dos principais motivos que o trouxe à Roraima. “O cacau, principal ingrediente do bom chocolate, traz inúmeros benefícios para a saúde como um todo. O fruto possui fibras, vitaminas do complexo B, vitamina C e sais minerais como fósforo, potássio, cálcio, zinco e magnésio” ressaltou.
Oficina
A oficina faz parte da programação de Cursos de comida vegetariana realizado pelo Grupo de teatro ‘Locômbia’ nesse sábado ( 29) das 10h às 14h com almoço Vegetariano incluído. O investimento custa R$50,00. O Malocombia está localizado na Rua Noel Rosa 346, Bairro Santa Cecilia.
Serviço Curso de Chocolate Natural Data: 29 de Novembro Hora: 10h às 14h Local: Espaço Cultural Malocômbia Rua Noel Rosa 346, Bairro Santa Cecilia Valor: R$ 50,00