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Arroz com passas: Prato traz benefícios para a saúde

Junção dos alimentos resulta em uma receita rica em fibras, carboidratos e antioxidantes

Arroz com passas é um prato típico do natal brasileiro que traz muita polemica, uns amam e outros detestam. Porém, há uma informação que nem todos discutem, quais os benefícios do prato para a saúde.

O arroz, que geralmente está presente no dia a dia ganha um outro complemento: a uva-passa. E juntos, ambos os alimentos fornecem fibras, carboidratos e antioxidantes, essenciais para o bom funcionamento do corpo.

 “Ao adicionarmos a uva-passa, trazemos ainda mais elementos que desempenham funções importantes. Um exemplo é o papel da fruta desidratada no auxílio da redução do estresse oxidativo, que é o responsável pelo envelhecimento precoce das células e, consequentemente, do corpo. Além disso, ela também possui fibras, que podem ajudar no trânsito intestinal e promover mais saciedade”, destaca a nutricionista Victoria Vintecinco.

No entanto, assim como tudo, os dois produtos devem ser consumidos em pequenas quantidades. A alimentação, conforme avalia a nutricionista, preza pela moderação. Nesse caso específico, o cuidado se faz necessário por conta do nível de frutose e glicose, responsáveis pelo sabor doce da fruta.

Prato típico da ceia natalina tem benefícios a saúde (Foto:  Catarina Bortolotto)

Uva passa

Além de saborosa, a uva passa proporciona energia e tem alto teor de vitaminas e minerais. Um de seus benefícios mais conhecidos é a presença de antioxidantes como os flavonoides, fenóis e polifenóis, compostos que ajudam a reduzir o estresse oxidativo, eliminar os radicais livres e prevenir o dano celular.