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Aprenda três receitas fáceis e rápidas para o Réveillon

Conheça três receitas completas para sua ceia de ano novo

O ano novo é um momento de renovar as energias, se reunir com família, amigos e claro, comer uma boa comida. Pensando nisso, trouxemos três receitas para uma ceia completa, com direito a entrada, prato principal e sobremesa.

ENTRADA


(Foto: Divulgação)

O antepasto de beringela pode ser extremamente saboroso se bem preparado, mesmo para aqueles que não são muito fãs do legume. Você vai precisar de:

• 1 cebola picada

• 3 dentes de alho picados

• 1 pimentão vermelho picado em cubos

• 1 pimentão amarelo picado em cubos

• 3 berinjelas médias (com casca) picadas

• 1/3 xícara de chá de azeitonas picadas

• 1/2 xícara de chá de uvas passas brancas

• 1 colher de sopa de orégano

• 1 colher de chá de sal

• Folhas de manjericão e tomilho

• Pimenta-do-reino a gosto

• 3 colheres de sopa de vinagre branco

• 1/2 xícara de chá de azeite de oliva

MODO DE PREPAPARO

1. Pique todos os ingredientes em cubos e coloque as berinjelas em uma travessa com água;

2. Leve uma panela ao fogo médio, adicione azeite e refogue a cebola e o alho;

3. Acrescente os pimentões e refogue até ficarem macios;

4. Escorra as berinjelas e adicione à panela. Refogue, sem parar de mexer, até que fiquem macias. Se julgar necessário, acrescente um pouco de água;

5. Adicione as azeitonas picadas, as uvas passas, o orégano, o sal, o manjericão, o tomilho e a pimenta-do-reino. Em seguida, coloque o vinagre e o azeite de oliva e deixe cozinhar até atingir o ponto que te agrada, com mais ou menos líquido e mais ou menos al dente;

6. Misture e está pronto para servir!

A o prato que rende 10 porções, vai bem om uma torrada ou pãozinho, você também pode usar esse antepasto de várias formas, como recheio de tortas, com massas ou até em sanduíches que levem queijo. E é uma opção prática porque sempre pode ser feita com antecedência sem perder a qualidade, inclusive, 24 horas após o preparo o sabor se acentua.

PRATO PRINCIPAL


(Foto: Divulgação)

O prato que tem como protagonista a lentilha, é gostoso, nutritivo e traz prosperidade, de acordo com velhas tradições. Separe os seguintes ingredientes:

• 2 colheres de sopa de azeite

• 150 gramas de bacon picado

• 1/2 gomo de linguiça calabresa picada

• 1 cebola picada

• 2 xícaras de chá de lentilha cozida

• Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela, frite o bacon e a calabresa no azeite;

2. Adicione a cebola e refogue;

3. Acrescente a lentilha, as azeitonas, a cebolinha, o sal, a pimenta e misture;

4. Deixe refogar por mais alguns minutinhos;

5. Agora é só servir.

Rendendo 4 porções, pode ser dobrada ou triplicada. E para um sabor especial, adicione raspas de limão nessa receita, o sabor cítrico combina muito bem com o bacon e a calabresa. Sirva a lentilha acompanhada de um lombo assado e bom apetite!

SOBREMESA


(Foto: Divulgação)

E para adocicar o ano de 2023, aprenda uma maneira super fácil e rápida de fazer o clássico pavê. Com o preparo de apenas 30 minutos, separe os seguintes ingredientes.

PARA O CREME

• 400 ml de leite

• 1 colher de sopa de amido de milho

• 1 lata de leite condensado

• 1 gema

• 1 caixa de creme de leite

• 1 colher de chá de essência de baunilha

PARA A GANACHE

• 1 caixa de creme de leite

• 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo

PARA A MONTAGEM

• 2 pacotes de bolacha Maizena

• 1 xícara de chá de leite

MODO DE PREPARO

Creme

1. Adicione o leite, o leite condensado, o amido de milho, a gema, o creme de leite e a essência de baunilha em uma panela, misture, leve-a ao fogo médio e mexa o creme até engrossar;

2. Depois que engrossar e começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo e reserve;

Ganache

1. Coloque o creme de leite em uma panela e leve-a ao fogo médio;

2. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione o chocolate;

3. Mexa até que o chocolate derreta e se incorpore ao creme de leite;

Montagem

1. Molhe as bolachas no leite, mas sem encharcá-las;

2. Coloque-as em uma travessa de vidro, de modo a deixar o fundo coberto por uma camada de bolachas;

3. Acrescente uma camada de creme sobre elas;

4. Repita o procedimento até os ingredientes acabarem e preste atenção pois a

5. Espalhe a ganache quente sobre o creme, deixe o pavê na geladeira por 3 horas e sirva na sequência!