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Aprenda como fazer o pão duro parecer fresquinho novamente

Deixe seu pão novamente com aquela casquinha crocante e ainda aprenda dica para conservar o alimento

O pão é um alimento indispensável no café da manhã dos brasileiros, mas dependendo de como ele é guardado, pode ficar rígido, fazendo com que muita das vezes virem torrada ou sejam descartados. Portanto, separamos dicas infalíveis para o pão do dia anterior parecer que acabou de sair do forno. 

Existem inúmeras receitas para fazer um prato com pão, mas o grande problema é que em pouco tempo costuma perder a consistência e endurecer. Porém, vamos te ensinar dois métodos em apenas 30 segundos. 

1° Dica
Ingredientes

•    Um guardanapo ou papel toalha
•    Água
•    O pedaço de pão que você vai comer
Passos a seguir:
1.    Primeiramente, molhe o guardanapo de papel em água e use-o para envolver o pão que deseja saborear. Coloque tudo dentro do micro-ondas e deixe aquecer por cerca de 20 a 30 segundos. Após esse tempo, retire o pão do micro-ondas e retire o guardanapo de papel.
2.    Verá que, graças a este simples gesto, poderá ter um pão super macio a qualquer hora do dia. E é que estamos diante de um método caseiro ideal para fazer o pão duro ficar crocante e parecer que acabou de sair da padaria. Por se tratar de uma receita 100% natural, você pode colocá-la em prática sempre que quiser.

2º Dica
Esse método consiste em borrifar as sobras de pão com água dos dois lados, tanto com u, um pulverizador spray, quanto na pia com a mão. Em seguida é só introduzir o pão em uma bandeja e colocar no forno pré-aquecido a 180 graus durante 3 minutos de cada lado. Se depois desse tempo ainda não estiver crocante, deixe um pouco mais, sempre verificando para evitar que queime.

Como conservar o pão por mais tempo
•    Primeiramente, não guarde o pão em sacos de plástico. O material não permite a passagem de ar e retém a umidade no interior, o que promove o crescimento de mofo.
•    Guarde o pão em sacos de papel, certificando-se de que fica totalmente tapado para que as partes expostas não endureçam.
•    Não deixe o saco com o pão perto de locais quentes da cozinha, como fogão ou forno.
•    Use um saco de pano ou envolva as peças com um pano de prato limpo para que não percam a textura crocante.
•    Portanto, se quisermos que dure muito mais tempo, uma opção é congelá-lo: coloque-o em saquinhos com fecho e depois embrulhe-os em papel. Quando for consumir, asse por cinco minutos a 180 graus.