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Aprenda a fazer arroz de forno com sobras do peru

Confira esta receita que utiliza as sobras da ceia natalina

O almoço e jantar no dia 25 de dezembro, é geralmente feito com as sobras da ceia de Natal da noite do dia 24. O arroz de forno é uma das saídas para quem não gosta de repetir o prato e prefere inovar o famoso R.O (resto de ontem).

Confira a seguir uma receita simples e rápida que pode até se tornar prato principal na próxima ceia natalina.

Ingredientes

  • Sobras de peru desfiadas
  • Duas xícaras de Arroz cozido
  • Uma unidade pequena Pimentão amarelo em cubinhos 
  • ½ xícara de milho-verde congelado
  • ½ xícara de ervilha congelada
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • Dois ovos
  • Uma xícara de leite
  • Uma colher de sopa de cebola picada
  • Dois dentes de alho picado
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Uma colher de sopa de manteiga
  • Uma colher de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela pequena com água salgada até a fervura. Coloque a ervilha e o milho congelados e deixe por 1 minuto. Escorra e reserve.
  • Aqueça uma panela funda, coloque o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho e refogue por 1 minuto. Depois adicione o pimentão e cozinhe por mais 1 minuto. Em seguida, acrescente o peru desfiado e deixe por 2 minutos e depois misture o milho, a ervilha e acerte o tempero a gosto.
  • Deixe esfriar um pouco e acrescente o cheiro-verde, o leite misturado com os ovos batidos e 3/4 do queijo ralado. 
  • Por fim, unte um pirex com manteiga e despeje a mistura da panela. Coloque o restante do queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido em 180° até gratinar.
  • Sirva quente.