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Alunos de Nutrição ensinam receitas para o verão em exposição virtual

A ideia da campanha é repassar dicas de conservação e armazenamento dos alimentos, além de repassar receitas nutritivas e refrescantes

A 9ª Semana de Sustentabilidade e Responsabilidade Social da Estácio, iniciada nesta segunda-feira (27), debaterá as mudanças climáticas este ano. Na programação, o curso de Nutrição iniciará a divulgação de uma série de vídeos nas redes sociais do Centro Universitário Estácio da Amazônia sobre conservação de alimentos e hidratação em um contexto de mudanças climáticas.

Receitas como suco de melancia com água de coco, picolé de abacaxi e sorvete de banana estão entre as dicas dos alunos de Nutrição gravaram para a exposição virtual que acontecerá nas redes sociais da instituição (@estacioamazoniarr).

Segundo a coordenadora do curso, professora Flávia Amaro, a ideia da campanha é repassar dicas de conservação e armazenamento dos alimentos, além de receitas nutritivas e refrescantes, sempre pensando na temática deste ano, que são as mudanças climáticas. “O objetivo é ensinar as pessoas sobre como podem conservar os alimentos, tendo em vista o nosso verão, o calor excessivo que a gente tem aqui no estado em que se você não armazenar os alimentos corretamente eles vão estragar mais rápido”, explica.

Além do armazenamento correto dos alimentos, a professora ressalta a importância de se manter hidratado, principalmente as crianças. “Os alunos vão passar receitas de sucos, de picolé, que são fáceis de preparar em casa mesmo para que as pessoas possam estar nutrindo o seu corpo, hidratando, e ao mesmo tempo tendo um alimento refrescante”, conclui.

Confira uma receita de suco refrescante