Variedades

28ª edição da Restaurant Week une música e gastronomia

O tradicional festival gastronômico chega a São Paulo com opções para toda a família

Até 30 de abril, São Paulo não será somente a terra da garoa ou a cidade que nunca para. Também será a cidade da gastronomia! Isso porque será palco de uma das maiores atrações gastronômicas do mundo. Há 14 anos, a Brasil Restaurant Week é um dos maiores festivais do mundo, e se instalou em São Paulo, desde o dia 30 de março, para um evento que une dois grandes símbolos da cidade: a música e a gastronomia. Neste ano, os restaurantes participantes prometem entregar menus recheados de referências musicais, como Carmen Miranda e Caetano Veloso. A ideia por trás do tema é enaltecer a importância da música para a arte culinária e também trazer atenção para os profissionais que sofreram durante a pandemia com a falta de renda, apoios e incentivos, de acordo com o CEO do festival, Fernando Reis.

Serão mais de 130 restaurantes participantes, escolhidos após rigorosa curadoria, oferecendo um menu completo a preço fixo. Ou seja, por um valor predeterminado, é possível se deliciar com entradas, pratos principais e sobremesas. São 5 categorias: a Tradicional, com valor de R$ 49,90 para almoço e de R$ 64,90 para jantar; Plus, que sai por R$ 59,90 no almoço e R$ 74,90 para jantar; Premium, com o valor de R$ 79 para almoço e de R$ 109 para jantar; e a última, Diamond, que sai por R$ 99 no almoço e R$ 139 no jantar. Para quem curte lanches, há a opção Burger Gourmet, que traz hambúrgueres e acompanhamentos por R$ 39,90, além de contar com opções vegetarianas. O objetivo do evento é dar acesso à boa gastronomia a preços acessíveis, além de aquecer o mercado em um período de baixa sazonalidade, também bastante impactado pela pandemia.

É possível acessar os menus antecipadamente em plataformas digitais, assim como conhecer os restaurantes participantes e efetuar reservas. Os restaurantes participantes estão espalhados entre a capital e a região metropolitana, e variam entre opções de comida regional brasileira e latinoamericana até comida italiana, vietnamita, mediterrânea e japonesa! Reis afirma: “São restaurantes que você sempre sonhou, com preços que você nunca imaginou”. E para cada compra, R$ 1 será direcionado para o Projeto Cozinha Escola Solidária, escola profissionalizante para pessoas em situação de rua. Nada melhor que curtir um jantar dos sonhos e ainda ajudar o próximo, certo?

Com o feriado de Páscoa bem próximo, confira opções para as crianças

E com a aproximação da Páscoa, fica a dúvida de onde levar as crianças. A Restaurant Week também tem restaurantes cadastrados, com opções de cardápios kids e ambiente familiar, além de espaços reservados com brinquedos. Além da Restaurant Week, vale conferir também alguns passeios espalhados por São Paulo com a temática do feriado mais querido pelas crianças – e pelos adultos também. A maioria dos shoppings da capital e das demais regiões da cidade oferece programação especial para o feriado, como oficinas, caça aos ovos e visita do coelho da Páscoa. O importante é curtir a tradição comendo bem, seja em um jantar a dois ou um almoço com a família toda reunida, e depois, desfrutar de um ovo de Páscoa ou mesmo uma barra de chocolate!