RECEITAS

Saiba como reaproveitar as cascas de melancia com receitas deliciosas

Vamos aprender a fazer um estrogonofe de entrecasca de melancia, uma farofa saborosa e um salpicão!

A casca da fruta ajuda a eliminar o excesso de água no organismo e isso ajuda a normalizar a pressão arterial. (Foto: Reprodução/Internet)
A casca da fruta ajuda a eliminar o excesso de água no organismo e isso ajuda a normalizar a pressão arterial. (Foto: Reprodução/Internet)

Você já pensou em aproveitar as cascas de melancia que geralmente vão parar no lixo? Saiba que essa parte da fruta pode ser transformada em pratos incríveis e nutritivos. A Folha separou três receitas que farão você olhar para as cascas de melancia de uma forma totalmente nova. Vamos aprender a fazer um estrogonofe de entrecasca de melancia, uma farofa saborosa e um salpicão!

Estrogonofe de entrecasca de melancia

Ingredientes

1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (chá) de sal
50 g de tomate sem pele
óleo para refogar
1 alho picado
2 cebolas picadas
500 g de entrecasca de melancia (a parte branca)
1 colher (sopa) de molho de tomate
200 ml de água
200 ml de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Comece cortando a parte branca da melancia (entrecasca) em pedaços pequenos e retangulares.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola com um fio de óleo.
Adicione o sal, a pimenta e os tomates.
Mexa bem e acrescente a entrecasca com a água. Fique de olho para ela cozinhar mas sem desmanchar!
Finalize com o molho de tomate e o ketchup.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
Mexa com cuidado e está pronto!

Farofa de casca de melancia

Ingredientes

1 cenoura ralada
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara de cebolinha picada
100 g de castanhas (opcional)
100 g de azeitona sem caroço
sal, pimenta e gengibre a gosto
1 xícara (chá) de farinha de mandioca ou de milho
2 xícaras (chá) de casca de melancia (parte verde e branca) picadas ou raladas

Modo de preparo

Leve ao fogo em uma frigideira grande o azeite, a casca da melancia e a cebola. Refogue bem até a água secar.
Apague o fogo e adicione o resto dos ingredientes, deixando a farinha por último.
Misture tudo até incorporar, tempere com o sal, a pimenta e o gengibre.
Finalize com um fio de azeite e sirva!

Salpicão de casca de melancia

Ingredientes

2 colheres (sopa) de salsa
1/4 de xípicara (chá) de cebola
1 e 1/2 xícara (chá) de salsão cortado
300 g de peito de frango
sal a gosto
5 xícaras (chá) de casca de melancia ralada
1 limão
1/2 xícara de maionese

Modo de preparo

Lave muito bem a casca da melancia e rale fino.
Ferva as cascas raladas em uma panela com água e sal e deixe até ficarem macias.
Enquanto isso, cozinhe o peito de frango e desfie.
Corte em fatias a cebola e o salsão.
Pique a salsa e misture tudo em um recipiente.
Tempere com o sal, o limão e adicione a maionese.
Misture bem e sirva frio.