BANANA

Saiba como reaproveitar as cascas de banana com receitas deliciosas

Confira essas receitas com casca de banana e escolha a sua favorita

Você pode dar uma leve higienizada na casca da banana antes de começar suas receitas (Foto: Diane Sampaio/FolhaBV)
Você pode dar uma leve higienizada na casca da banana antes de começar suas receitas (Foto: Diane Sampaio/FolhaBV)

Você já pensou em usar cascas de banana nas suas receitas? Além de evitar o desperdício, elas são ricas em nutrientes e podem enriquecer ainda mais a sua alimentação. Confira três receitas rápidas para preparar aí na sua casa.

Bolo de Casca de Banana

Ingredientes (20 porções)

Massa:

  • 4 unidades de casca de banana
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

Cobertura:

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água
  • 4 unidades de banana
  • Suco de 1/2 limão

Modo de Preparo:

  1. Lave bem as bananas e descasque. Reserve 4 xícaras de cascas para a massa.
  2. Bata as claras em neve e reserve na geladeira.
  3. No liquidificador, bata as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana até obter uma mistura homogênea.
  4. Transfira essa mistura para uma vasilha e adicione a farinha de rosca. Mexa bem.
  5. Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento.
  6. Despeje a massa em uma assadeira untada com margarina e farinha.
  7. Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
  8. Para a cobertura, caramelize o açúcar em uma panela e adicione a água, formando um caramelo.
  9. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe até as bananas amolecerem.
  10. Cubra o bolo ainda quente com a calda de banana.

Brigadeiro de Casca de Banana

Ingredientes (30 porções):

  • 10 cascas de banana
  • 1 litro de água
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de achocolatado
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 5 cravos-da-índia

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe as cascas de banana lavadas e picadas com a água, o açúcar e os cravos-da-índia até que as cascas estejam macias. Não deixe secar toda a água (deve sobrar cerca de 1,2 litro).
  2. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  3. No liquidificador, bata as cascas com a farinha, o achocolatado, o leite em pó e o leite até obter uma mistura homogênea.
  4. Volte a mistura ao fogo e cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
  5. Deixe esfriar antes de enrolar os brigadeiros.

Suco de Casca de Banana

Ingredientes (2 porções):

  • 1 banana
  • 2 copos de água
  • Mel ou açúcar a gosto

Modo de Preparo:

  1. Descasque a banana e use a fruta para outro fim.
  2. Corte as pontas da casca e coloque-a no liquidificador.
  3. Adicione meio copo de água e bata por um minuto.
  4. Adicione o restante da água e bata até obter uma mistura homogênea. Se necessário, coe.
  5. Adoce a gosto com mel ou açúcar. O suco rende dois copos.