BANANA

Saiba como reaproveitar as cascas de banana com receitas deliciosas

Confira essas receitas com casca de banana e escolha a sua favorita

Saiba como reaproveitar as cascas de banana com receitas deliciosas Saiba como reaproveitar as cascas de banana com receitas deliciosas Saiba como reaproveitar as cascas de banana com receitas deliciosas Saiba como reaproveitar as cascas de banana com receitas deliciosas
Você pode dar uma leve higienizada na casca da banana antes de começar suas receitas (Foto: Diane Sampaio/FolhaBV)
Você pode dar uma leve higienizada na casca da banana antes de começar suas receitas (Foto: Diane Sampaio/FolhaBV)

Você já pensou em usar cascas de banana nas suas receitas? Além de evitar o desperdício, elas são ricas em nutrientes e podem enriquecer ainda mais a sua alimentação. Confira três receitas rápidas para preparar aí na sua casa.

Bolo de Casca de Banana

Ingredientes (20 porções)

Massa:

  • 4 unidades de casca de banana
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

Cobertura:

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água
  • 4 unidades de banana
  • Suco de 1/2 limão

Modo de Preparo:

  1. Lave bem as bananas e descasque. Reserve 4 xícaras de cascas para a massa.
  2. Bata as claras em neve e reserve na geladeira.
  3. No liquidificador, bata as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana até obter uma mistura homogênea.
  4. Transfira essa mistura para uma vasilha e adicione a farinha de rosca. Mexa bem.
  5. Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento.
  6. Despeje a massa em uma assadeira untada com margarina e farinha.
  7. Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
  8. Para a cobertura, caramelize o açúcar em uma panela e adicione a água, formando um caramelo.
  9. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe até as bananas amolecerem.
  10. Cubra o bolo ainda quente com a calda de banana.

Brigadeiro de Casca de Banana

Ingredientes (30 porções):

  • 10 cascas de banana
  • 1 litro de água
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de achocolatado
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 5 cravos-da-índia

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe as cascas de banana lavadas e picadas com a água, o açúcar e os cravos-da-índia até que as cascas estejam macias. Não deixe secar toda a água (deve sobrar cerca de 1,2 litro).
  2. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  3. No liquidificador, bata as cascas com a farinha, o achocolatado, o leite em pó e o leite até obter uma mistura homogênea.
  4. Volte a mistura ao fogo e cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
  5. Deixe esfriar antes de enrolar os brigadeiros.

Suco de Casca de Banana

Ingredientes (2 porções):

  • 1 banana
  • 2 copos de água
  • Mel ou açúcar a gosto

Modo de Preparo:

  1. Descasque a banana e use a fruta para outro fim.
  2. Corte as pontas da casca e coloque-a no liquidificador.
  3. Adicione meio copo de água e bata por um minuto.
  4. Adicione o restante da água e bata até obter uma mistura homogênea. Se necessário, coe.
  5. Adoce a gosto com mel ou açúcar. O suco rende dois copos.

Compartilhe via WhatsApp.
Compartilhe via Facebook.
Compartilhe via Threads.
Compartilhe via Telegram.
Compartilhe via Linkedin.