ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Evite desperdício e saiba como aproveitar talos de couve nas receitas

É importante lembrar que a couve é rica em fibras e nutrientes, como vitaminas A, B1, B2, B3 e vitamina C

Alimento tem uma série de vitaminas que fazem bem ao organismo (Foto: Raisa Carvalho)
Alimento tem uma série de vitaminas que fazem bem ao organismo (Foto: Raisa Carvalho)

A couve é uma hortaliça muito comum nos pratos do brasileiro, seja acompanhando uma feijoada ou em saladas, sopas, cozidos e até sucos. Porém, tem muita gente que desperdiça os talos no preparo. Acompanhe agora formas de utilizar todo o alimento e evitar desperdício.

Benefícios
Primeiro, é importante lembrar que a couve é rica em fibras e nutrientes, como vitaminas A, B1, B2, B3 e vitamina C, além de cálcio, fósforo e potássio. A couve também é reconhecida pelas suas funções de combate à infecções e reforço ao sistema imunológico. Portanto, toda parte é importante.

Dicas

Arroz temperado
Uma dica fácil de preparar utilizando o talo da couve é um arroz temperado, semelhante ao que é feito com o brócolis. O processo é semelhante à receita, refogando o arroz com alho e azeite. Na sequência, só adicione os talos bem picados e adicione água quente.

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Farofa de couve
Outra forma de integrar os talos da couve na alimentação é com uma farofa. É necessário que os talos sejam cozidos por pelo menos cinco minutos antes, depois é só preparar a sua farofa normalmente utilizando bacon ou o que preferir. Antes de colocar a farinha de mandioca, adicione o talo, deixe refogar por poucos minutos e depois acrescente a farinha. Você também pode incluir o feijão e fazer um feijão tropeiro.

Torta de legumes
Uma dica diferente é utilizar o talo da couve em tortas de legumes. Basta cortar cerca de uma xícara de talos de couve em pedaços pequenos e misturar com outros legumes da sua escolha: cenouras, ervilhas e até milho e azeitona. Se preferir, refogue antes com outros temperos, como alho e cebola. Depois só prepare a massa e inclua o recheio de vegetais.

Patê
Por fim, uma outra dica valiosa é usar os talos de couve para turbinar uma receita simples. Uma recomendação é no patê ou pasta de ricota, por exemplo. Basta refogar os talos cortados em tirinhas com cebola e azeite. Se quiser pode adicionar também cenoura ralada. Em seguida, junte com ricota e requeijão. O patê pode ser servido com pão ou torrada.