Saúde e Bem-estar

Conheça os principais alimentos para aumentar a imunidade

Segundo o especialista, os folhosos verdes escuros, como brócolis, couve e acelga, tem alto poder de absorção de ferro e zinco, que contribuem para o sistema imunológico

Frutas cítricas, gengibre, canela, arroz e feijão. Esses são alguns alimentos poderosos para alcançar um sistema imunológico eficiente. Com a pandemia do novo coronavírus, cuidar da imunidade tornou-se algo essencial e prioridade número um na vida dos roraimenses, especialmente pessoas que fazem parte do grupo de risco.

O sistema imunológico serve para defender o organismo contra todos os tipos de doenças e ter uma alimentação balanceada, rica em nutrientes é essencial para o bom funcionamento do corpo de sistema imunológico.

“Frutas cítricas em geral são super indicadas para o aumento da imunidade, devido ao aporte muito alto de vitamina C, além de estimular a produção dos glóbulos brancos, grandes responsáveis pela defesa de nosso organismo e que fazem parte do sistema imunológico”, explica o nutricionista funcional Maiky Lucena.

 “O gengibre e a canela são poderosos antioxidantes. O famoso prato de arroz com feijão e carne se complementa e um absorve os nutrientes do outro. Sem um o outro não é completo. A base da alimentação do brasileiro é uma das melhores”, afirma.  

Segundo o especialista, os folhosos verdes escuros, como brócolis, couve e acelga, tem alto poder de absorção de ferro e zinco, que contribuem para o sistema imunológico.

Aliada a uma boa alimentação, a atividade física é indispensável no processo da construção de uma imunidade eficiente e para o funcionamento do corpo e mente, explica o nutricionista.

“Com ela, estimulamos nosso organismo a fazer a parte metabólica do consumo desses alimentos e sem atividade física, não conseguimos fazer com que nosso corpo se ative. Trinta minutos por dia já faz uma grande diferença”, pondera.

Lucena esclarece ainda que exercícios físicos também estimulam o corpo a produzir mais vitaminas e enzimas que vão atuar em cima de outras questões como emagrecimento, enzimas lipolíticas, responsáveis na produção da quebra de gordura ou para o aumento de massa muscular.

 Má alimentação abre portas para outras doenças graves, diz especialista

Uma alimentação inadequada e a falta de exercício físico podem desencadear inúmeros problemas de saúde. De acordo com Lucena, com a pandemia, houve um aumento considerável de obesidade e sedentarismo.

“Exercícios físicos ajudam a estimular as glândulas linfáticas que também eliminam as toxinas que estão no corpo. E como a gente consegue essas toxinas? Justamente por conta da má alimentação e isso faz com que nossas células ficam oxidadas e com a alimentação saudável, conseguimos eliminar isso [toxinas]”, conclui.