![Os benefícios da canela incluem melhorias na saúde cardiovascular, controle do açúcar no sangue e propriedades antioxidantes (Foto: Raisa Carvalho)
Os benefícios da canela incluem melhorias na saúde cardiovascular, controle do açúcar no sangue e propriedades antioxidantes (Foto: Raisa Carvalho)](https://www.folhabv.com.br/wp-content/plugins/seox-image-magick/imagick_convert.php?width=904&height=508&format=.jpg&quality=91&imagick=uploads.folhabv.com.br/2024/02/canela-1024x683.jpg)
A canela é uma especiaria muito utilizada na rotina alimentar brasileira, apesar dela ser originária do sul da Ásia. O alimento é obtido por conta da casca da árvore Cinnamomum, que gera a canela em pau, em pó e as flores secas. Na nossa região, a especiaria é utilizada para acompanhar doces como mingaus e canjicas, cafés, doces, bolos e chás. Mas além do sabor característico, o alimento também traz propriedades que beneficiam o funcionamento do corpo, especialmente para quem sofre de indigestão.
Chá de canela
Um estudo recente de 2023 também apontou a ligação do alimento e sua propriedade antioxidante no combate a doenças degenerativas como o câncer, alzheimer e outras inflamações, até o covid. O estudo é do pesquisador Mozaniel de Oliveira, em parceria com estudiosos chineses.
Pré-diabetes
Segundo dados do Ministério da Saúde, a canela também é capaz de reduzir índices de gordura corporal e glicemia em pessoas com pré-diabetes. O alerta fica para gestantes e quem está amamentando. O consumo exagerado também pode causar inflamações no estômago e sensibilidade na parede do intestino.