São Raimundo 'engole' Náutico e divide liderança do Estadual com Real

Kanté vai de dobradinha; Nelson Reina e Jerinha também anotam

O Mundão confirmou mais uma vez favoritismo no Campeonato Roraimense de Futebol Profissional 2023. Pela rodada do returno, o São Raimundo goleou por 4 a 0 o Náutico, na noite desta terça-feira (18), no estádio Flamarion Vasconcelos – o Canarinho, em Boa Vista.

O Pássaro Azul somou os três primeiros pontos na tabela de classificação e divide a liderança do grupo B, ao lado do rival Real, ambos com mesma pontuação e saldo de gols.

Uma total blitz do São Raimundo do início ao fim. O time de Chiquinho Viana embolou o esquema proposto pelo professor Júlio César dos Santos. Quando o Náutico chegou ao ataque, não foi eficaz no último passe e nas finalizações.

O Mundão começou a escrever a goleada logo aos 7 minutos do primeiro tempo, com o venezuelano Nelson Reina, que abriu o placar: 1 a 0. Ele marcou o seu primeiro gol pelas cores do Alviceleste. Kanté ampliou aos 22 minutos do primeiro tempo: 2 a 0.

São Rai atual hepta e Timbú atual vice, em duelo no Canarinho (Foto: Hélio Garcias/São Raimundo)

Na etapa complementar, o Náutico veio disposto a procurar o seu gol no jogo, e foi para o tudo ou nada. O Mundão com os espaços para trabalhar a segunda bola, matou o jogo. Aos 22 minutos do segundo tempo, Kanté foi à dobradinha e ampliou: 3 a 0.

Faltando 10 minutos para o fim da partida, o São Raimundo sacramentou o rival e foi à quadra. O experiente Jerinha deu números finais ao jogo: 4 a 0.

Os dois times voltam a campo pela terceira rodada do segundo turno do Campeonato Roraimense, em jogos no Canarinho. O São Raimundo tem clássico contra o rival Baré, às 18h deste sábado (23). O Náutico tem o duelo contra o Progresso, às 16h de sábado (29), no duelo co-irmãos.