Sampaio vence Rio Negro por 2 a 1 e conquista Roraimense Sub-17

Ryan e Cauã anotam os gols do título. Leão Dourado garante vaga na Copa do Brasil Sub-17

O Campeonato Roraimense de futebol masculino Sub-17 tem novo campeão. Pela jogo único da decisão, o Grêmio Atlético Sampaio (Gas) venceu o Rio Negro por 2 a 1, na noite desta terça-feira (22), no estádio Flamarion Vasconcelos – o Canarinho, em Boa Vista.

Com o triunfo, o Leão Dourado se sagrou campeão roraimense juvenil pela primeira vez na história e garantiu vaga na Copa do Brasil Sub-17 e Copa Norte Sub-17 2023. O Rio Negro pela primeira vez foi vice-campeão.

O primeiro tempo terminou empatado em 0 a 0 após muita intensidade pela posse de bola e poucas chances desperdiçadas. Os times desceram para os vestiários em igualdade no volume de jogo.

A reunião no vestiário do Sampaio, por conta do professor Vanderlã Barnabé e auxiliar Cadu Castilho, surtiu efeito. O Leão Dourado abriu o placar aos quatro minutos do segundo tempo, com a promessa Ryan: 1 a 0.

O Galo Macuxi chegou a igualdade no placar, com Igor, aos 22: 1 a 1. O time do técnico Rogério Tradição compactou o jogo, mas a meninada interiorana focou na taça. Não deu tempo para comemorar, logo aos 24, Cauã colocou novamente a garotada de Caracaraí em vantagem: 2 a 1.

Os dois times voltam a campo na abertura do Campeonato Roraimense Sub-20. Na sexta-feira (25) tem rodada dupla, Rio Negro e Sampaio abrem o Estadual, às 18h30, no estádio Ribeirão; Náutico e São Raimundo-RR duelam na sequência, na partida de fundo.