Roraimense Pedro Medrado é tricampeão brasileiro de natação

Atleta chega a 11 medalhas em campeonatos brasileiros na carreira, sendo três ouros, duas pratas e seis bronzes.

O nadador roraimense Pedro Medrado foi tricampeão da prova de 200m medley da categoria Infantil 2 (14 anos de idade) do Campeonato Brasileiro Interclubes Infantil de Inverno (Torneio Rubens Dinard de Araújo), realizado no fim de semana, em Uberlândia (MG).

O atleta da Aquática Marinho (RR) completou a final em 2min14seg19, quase dois segundos à frente de Arthur Shen Tonetto, do GNU-RS (Grêmio Náutico União), que finalizou em 2min16seg, e de Pedro Neves Moreira, da AABB Brasília (DF) (2min16seg10).

Medrado finalizou o torneio com três medalhas: as outras duas foram de prata (400m medley, com 4min50seg08), e bronze (200m costas, com 2min19seg63). O roraimense também ficou em quarto lugar nos 200m peito, com 2min35seg41.

Pedro Medrado quebrou recordes roraimenses das provas das quatro finais que disputou. Três novas marcas foram estabelecidas na classe absoluta (entre todas as categorias) ao diminuir mais de dois segundos nos 200m medley (marca anterior de 2min16seg20), quase quatro segundos nos 400m medley (4min53seg59) e mais de 50 segundos nos 200m costas (2min20seg15). Nos 200m peito, ele reduziu mais de quatro segundos o antigo recorde infantil de Roraima, de 2min39seg56.

As medalhas conquistadas por Medrado ajudaram a Aquática Marinho a terminar em 13º lugar no quadro geral de medalhas, vencido pelo Sesi São Paulo. O clube roraimense foi o mais bem posicionado entre as equipes do Norte no torneio.

“Dedicação, resiliência, disciplina e um ótimo trabalho com toda equipe que por trás ajudaram neste trabalho. Ninguém conquista nada sozinho e vamos em busca de desafios maiores e conquistar sonhos que pareciam impossíveis anos atrás”, declarou a técnica Teca Marinho.

Medrado chega a 11 medalhas em campeonatos brasileiros na carreira, sendo três ouros, duas pratas e seis bronzes.