Roraimense Pedro Medrado é campeão do principal torneio de base do Brasil

Único representante de Roraima terminou a prova em 2min15seg24, após dominar a maior parte do desafio

O nadador Pedro Medrado foi campeão da prova de 200 metros medley, válida pelo Campeonato Internacional Infanto-Juvenil de Natação, nessa quarta-feira (12), em Mococa (SP). Com o feito, o atleta da Aquática Marinho se tornou o primeiro roraimense a conquistar medalha no Troféu Chico Piscina, que é a principal competição de base do Brasil.

Único representante de Roraima, Medrado terminou a prova em 2min15seg24, após dominar a maior parte do desafio. No final, ficou quase um corpo à frente do segundo colocado, Mateus Magalhães (RJ), que encerrou em 2min17seg93. Murillo Grandi (SP) fechou o pódio, com 2min18seg26.

Ele confirmou o favoritismo na prova, após se classificar para a final com o menor tempo (2min17seg30). O tempo que lhe rendeu o título foi sua segunda melhor marca pessoal e um dos três melhores do Brasil na categoria infantil em 2022.

Pedro Medrado em entrevista após a prova (Foto: Reprodução)

Após a prova, Pedro Medrado disse treinar bastante para conquistar feitos como o ouro no Troféu Chico Piscina. “Vim de muito longe, estou muito feliz pela participação no Chico Piscina, uma competição muito importante”, declarou.

O nadador também foi bronze nos 200m livre, com 1min59seg16. Na manhã desta quinta-feira (13), Medrado se classificou para a final dos 100m livre após fechar a classificatória em 56seg02.