Roraimense Danilo fatura troféu do Campeonato de BMX de Três Coroas

Ex-judoca troca tatames por bike e fatura primeira conquista

O atleta roraimense de bicicleta Danillo Rodrigues de Brito faturou o troféu do I° Campeonato de BMX do município de Três Coroas (RS). O evento foi alusivo ao fim de semana do aniversário da cidade, entre os dias 7 e 8 de maio, e contou com a participação de mais de 70 competidores, entre eles um dos tops do país, Daniel Alves.

O atleta Danillo competiu na categoria iniciante e superou outros 14 rivais. Ficou em primeiro colocado, na frente de Henrique (RS) e do terceiro Martucci (SC). A promessa da bike brasileira faturou a medalha de outro do evento. Na fase classificatória foram duas voltas de 45 segundos. Nas finais levou a conquista com mais duas voltas.

“É uma vitória muito importante para mim. Foi a minha primeira competição e primeira vitória no mundo do BMX. Uma competição com muitos patrocinadores envolvidos e apoio por parte dos poderes públicos. Isso é muito bom, se trata de um evento com rivais de todo o Brasil”, disse Danillo.

O vencedor das categorias iniciante, amador e profissional receberam premiação em dinheiro, kit de peças, roupas e tênis.