JIU-JITSU

Roraimense conquista medalha de ouro em campeonato internacional na Califórnia

Enzo Botinelly também garantiu prata e bronze em outros dois campeonatos que participou em outubro e agosto

Enzo Botinell conquista medalha de ouro em campeonato na Califórnia (Foto: Arquivo Pessoal)

O roraimense Enzo Botinelly vem conquistando espaço nos pódios internacionais com apenas 18 anos. Após vencer o Aberto Internacional de Houston, realizado no estado americano do Texas, o jovem também conquistou a medalha de ouro no Sacramento International Open da Federação Internacional de Jiu-Jitsu Brasileiro (IBJJF) que ocorreu no dia 12 de novembro em Sacramento, Califórnia.

Lutando na categoria adulto peso leve (até 76 quilos), o faixa roxa venceu três lutas para conquistar o ouro no campeonato. Finalizando o atleta da academia Legion, Sohhan Reddy, Enzo chegou na final e venceu por vantagem o atleta da academia Lótus, Alexandre Pedroso, numa luta acirrada.

“Essa categoria faixa roxa adulto é muito competitiva na Califórnia, toda luta é uma final”, declarou.

Enzo Botinelly venceu por vantagem o atleta da academia Lótus, Alexandre Pedroso, numa luta acirrada (Foto:Arquivo Pessoal)

Além do ouro em Sacramento, o lutador da academia Gracie Barra também conquistou outras duas medalhas neste ano. A primeira foi um bronze no San Diego Summer International Open IBJJF 2023 em agosto e uma medalha de prata no Orange County também da IBJJF em outubro.

Na carreira, o roraimense tem diversos títulos, como o tricampeonato sul-americano, o bicampeonato brasileiro, o tricampeonato pan-americano kids e os títulos do Mundial Profissional de Abu Dhabi e do International Kids.

Com vitórias importantes nos Estados Unidos, o jovem visa o pódio do Pan Americano que ocorre em março de 2024, na cidade de Kissimmi na Florida.

O que você está achando da nova FOLHA BV?