Roraima conquista 2º lugar na categoria juvenil no Brasil Ride 2021

A maratona é a maior prova de Mountain Bike das Américas e a segunda mais importante do mundo

O roraimense Pedro Henrique, de 16 anos, conseguiu no último final de semana o título de segundo lugar para Roraima na categoria juvenil, durante Maratona dos Descobrimento no Brasil Ride 2021.

O Brasil Ride é a maior prova de Mountain Bike das Américas e a segunda mais importante do mundo. A prova deste ano foi realizada em Arraial D’Ajuda, na Bahia, e teve um percurso de 600km divididos em 7 etapas durante 7 dias (de 7 a 13 de novembro).

Conforme o ciclista, a Maratona dos Descobrimentos é uma oportunidade única de pedalar com as feras do moutain bike mundial. Só entre subidas e descidas, conforme ele, os participantes com idades entre 16 e 17 anos, percorreram cerca de 75km, disputado o título na categoria juvenil.

“Foi um grande desafio e uma competição muito importante pra mim, pois tive a oportunidade de correr ao lado dos melhores do mountain bike, durante uma das maiores maratona da América Latina. Estou muito feliz em representar o meu estado, valeu muito a pena”, disse.

O adolescente pratica ciclismo na modalidade Mountain Bike há 8 anos, recentemente ele também participou do Jungle Bike, em Manaus, e conquistou o título de 3º lugar.